Ешь вволю и быстро худей

Мечтаешь поразить окружающих красивой фигуркой? Чтобы стать стройной и изящной, необходимо попробовать диету на супах. Ее преимущества: от 3 до 8 кг за неделю и при этом никакого мученья от голода. К тому же – организм очищается, пополнится запасами витаминов и минералов.

Суповая диета – едва ли не единственная из диет, которая не требует специальной подготовки организма. Она не только способствует похудению, но и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Решившись провести какое-то время на этой диете, внутренне настройтесь на некоторые ограничения в своем рационе:

— не спешите покупать красивые кабачки и помидоры на базаре или в супермаркетах – эти продукты выращены на гидропонике (не в почве, а в специальном растворе) и содержат минимум полезных веществ.

Для приготовления овощного супа лучше всего воспользоваться «родными» сезонными овощами. Лук, сельдерей, тыква, свекла, морковь, капуста всех видов и картофель сохраняют большую часть своих полезных свойств до самой весны. Из экзотического авокадо можно приготовить не только салаты, но и удивительно вкусные супы. В нем содержатся витамины А, Е, В2, много калия, а по количеству белков он не уступает орехам и мясу.

Жидкая пища необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Овощные супы усиливают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ в организме. Они лучше перевариваются, в них много клетчатки, которая, разбухая в желудке, дает чувство насыщения при меньших порциях. Овощи действуют как мягкий скребок, выводят токсины и прочие вредные вещества. А, как известно, в отварном и тушеном виде овощи усваиваются легче, чем в сыром, поэтому подходят большинству из нас.

Во время такой диеты организм не будет испытывать недостатка в витаминах и минералах.

К примеру:

морковь содержит большое количество каротина, витамины С, В, Е, D, необходимые для организма минералы и микроэлементы;

капуста – это источник бета-каротина, витаминов С и Е, также в ней есть железо, кальций и калий. А в картофеле присутствует натрий, калий, магний, железо и витамины В2, В6, С, РР;

— каждый вид капусты содержит свой уникальный набор витаминов и минеральных веществ. Овощ предотвращает развитие раковых клеток, замедляет процессы старения;

лук – его ценные вещества содержатся не только в самой луковице, но и в зеленых перьях. Он оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Особенно незаменим в переходный зимне-весенний период, поможет избежать простудных заболеваний.

Суп может быть однокомпонентным или состоять из нескольких видов овощей – главное, чтобы удовлетворял вкус. Ни в коем случае нельзя заставлять себя продолжать диету, если она не в радость. Сложно целую неделю соблюдать суповое меню? Как вариант, можно устроить себе несколько разгрузочных дней на супах.

Правила:

— пищу нужно готовить, а затем и есть с хорошими мыслями и позитивным настроением;

— избегайте негативных эмоций: если устали, раздражены, приготовленное блюдо не пойдет во благо;

— получайте удовольствие от диеты;

— думайте о том, какую пользу она принесет организму;

— должны быть хорошие мысли — какой красивой и стройной будете.

Суповая диета

Если задались целью похудеть, картофеля в суп добавляйте минимально. Все остальные ингредиенты – на усмотрение. Блюдо можно заправить чайной ложкой сливочного масла, а еще лучше – двумя чайными ложками оливкового (оно намного полезнее).

Режим приема пищи не должен быть изменен, по сравнению с предыдущим. Если режим был: трижды в день – продолжайте также. В каждый прием пищи рекомендуется съедать не более 200мл супа. Чтобы разнообразить свой рацион во время диеты, в один из дней можно отварить кусочек рыбы или постного мяса, но не солить его. В течение дня нужно выпивать литр-полтора воды. Используйте также приправы: перец, петрушку, укроп, зеленый лук. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, придают особенный вкус и аромат супам.

Приготовление, его особенности

Все овощи нужно бросать в кипящую воду – так витамины сохранятся по максимуму. Старайтесь не варить суп долго, иначе он потеряет свою пищевую ценность. Еще лучше готовить на пару или в посуде, которая хорошо сохраняет тепло. Предпочтительнее, чтобы это были мелко порезанные овощи, а не суп-пюре: очень важен процесс пережевывания пищи. Во рту она измельчается, обрабатывается слюной, тем самым подготавливается к дальнейшему расщеплению в желудке. Это способствует усвоению полезных веществ.

Супчики и похлебки из овощей лучше приготовить только на один прием. В следующий раз можно порадовать себя новым блюдом. Перед подачей на стол заправьте супчик столовой ложкой нежирной сметаны, украсьте зеленью.

Разнообразьте диету – вкусные супы со всего света:

1. Италия — минестроне:

— помидоры (можно консервированные), корень сельдерея, морковь, луковица, картофель, зубок чеснока, растительное масло, свежезамороженный зеленый горошек.

— Овощи порезать кубиками, чеснок растереть. Слегка притушить на растительном масле. Опустить овощи и горошек в кипящую воду, варить до готовности. Можно добавить мелко потертый твердый сыр.

2. Франция — луковый суп:

— оливковое масло, несколько луковиц, корень сельдерея, зеленый лук, картофель, морковь, очищенные от кожицы и семян томаты.

— Разогреть в сковороде оливковое масло и все овощи, кроме томатов, притушить на небольшом огне 15-20 минут. Опустить овощи с помидорами в кипящую воду, варить несколько минут, приправить. Суп можно есть с поджаренными кусочками багета.

3. Украина – диетический борщ:

— растительное масло, небольшая луковица, сельдерей, морковь, небольшая свекла, полкочана капусты, томатная паста.

— потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту. Добавить в бульон тушеные овощи, в конце варки – приправы.

Каждому свое – индивидуальный подход:

Главная цель любой диеты – не навредить.

Овощная тоже имеет свои ограничения:

— если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – нужна консультация специалиста;

— свекольный суп может навредить при воспалительных процессах слизистой желудка;

— белокочанная капуста стимулирует выделение желчи — может спровоцировать обострения болезни поджелудочной железы;

— если вы здоровы – капуста только в пользу;

— при сахарном диабете – осторожно со сладкими корнеплодами: морковь, свекла, картофель.

Осторожно:

— длительное пребывание на овощной диете нежелательно – может возникнуть дефицит белков. А это – основной строительный материал для клеток и мышц, источник незаменимых аминокислот и энергии.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх