Худеем с мороженным

В жаркий летний день, наверное, не найдется такого человека, который не хотел бы прохлады, да еще и лакомства такого, как мороженое. Отказаться от такой прохлады в хрустящем стаканчике вряд ли кому-то под силу, разве что…. если есть желание похудеть. Но, такое мнение ошибочно и как считают специалисты, врачи диетологи в действительности все ведь не в мороженом.  Прежде всего, это зависит от ежедневного рациона питания. Если питание правильное, и правильно подобрано, то такое лакомство, как мороженое, тут не при чем, и фигуре не повредит. Естественно, следует учесть, что, как и любой углеводный продукт питания, его рекомендуется, есть в первой половине дня – это до 16 часов. Тогда его можно расценивать не как десерт, а промежуточный прием пищи (перекус). К примеру, если человек съел порцию пломбира, а следующий прием пищи (основной) должен быть только через 1,5-2 часа – мороженое в таком случае идеально подходит в качестве перекуса (может для полдника).

Спровоцирует прибавки в весе, если человек питается, когда как придется – полноценный завтрак, наедается на ночь, то мороженое здесь совсем не причем. Если съесть даже порцию такого мороженого как фруктовое, в котором меньше калорий, то с таким «рационом» питания оно тоже «прилипнет» к фигуре. Конечно на диету садится из такого лакомства не следует. Кушанье это в действительности весьма калорийное, а если еще с шоколадом, то вдвойне.

Следует отметить одно «правило»:

если у человека плохое настроение – необходимо съесть небольшую порцию мороженого – и жить станет веселей, и жизнь хороша. В мороженом содержится аминокислота триптофан, из которой организм человека вырабатывает «гормон радости» — серотонин.

Мороженое выбираем правильно — советы:

— всегда необходимо обращать внимание на состав – для классического мороженого применяют натуральное коровье пастеризованное, или же сгущенное цельное молоко с сахаром. И еще: сгущенные и сухие сливки, яйца, пахту и сыворотку, коровье масло, кофе, фрукты и какао-продукты. Натуральные стабилизаторы, которые необходимы для его производства – это желатин, агар, яблочный или свекольный пектин. А если при производстве мороженого добавлялись растительные масла – это значит, что такое мороженое уже не классическое и даже не с «жиром», а на растительно-молочных продуктах;

— если мороженое изготовлено в основном из растительных жиров и в меньшей пропорции с молочных продуктов, то растительные должны быть на первом месте;

— менее калорийным считается фруктовое мороженое. В таком продукте нет жира и меньше сахара. А те фрукты, ягоды и соки, которые там использованы, обогащают его полезными веществами. Конечно же, производители чаще всего используют заменители фруктовых вкусов. Они же и уменьшают пищевую ценность лакомства и не так уж безопасны для здоровья человека;

— при покупке мороженого следует обращать также внимание на его цвет: если мороженое называется фисташковым, оно ни в коем случае не должно на вид быть ядовито-зеленым.

Естественно очень полезно и безопасно домашнее мороженое. Ведь в его приготовление всегда включаются свежие и надежные компоненты.

Готовим мороженое, коктейли в домашних условиях:

Мороженное в домашних условиях

— мороженое в апельсине.

Взять апельсин или грейпфрут разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть мякоть, нарезать и положить ее в слегка размягченное сливочное мороженое, добавить грецких орехов и перемешать все. Смесь необходимо выложить обратно в кожуру, сверху полить соком (он выделился при нарезании фрукта) и отправить в морозилку.

Этот десерт очень вкусный, кроме того, и полезен, и красив, и интересен;

— молочный коктейль.

Ингредиенты: 100 грамм мороженого, одна столовая ложка сиропа, 100 мл холодного молока.

Готовим:

— легко и просто – все ингредиенты взбить в блендере или миксером;

— коктейль «зимний» — хорош в летнюю жару.

Ингредиенты: пол литра молока, три столовых ложки мороженого, три чайных ложки яблочного пюре или половинку стакана любого сиропа (по вкусу).

Готовим: все взбить.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх