Кухонная губка: важный аксессуар для кухни

Кухонная губка является незаменимой вещью в каждом доме. Ведь с ее помощью удобнее всего оттирать сковородки и мыть тарелки… Без этого предмета невозможно в настоящее время представить себе ни одну кухню. Только вот необходимо ее еще и правильно подобрать. Выбирать губку необходимо в зависимости от того, для чего ее нужно использовать в конкретной ситуации. 

Правильный подбор губок:

1. Поролоновые губки.

Как выбрать губку для кухни

Такие аксессуары для кухни считаются самыми распространенными. Именно губки из этого материала прекрасно подходят для мытья посуды и чистки различных поверхностей. Сам же поролон (пенополиуретан) является синтетической пенкой, которая на все девяносто процентов состоит из воздуха. И именно благодаря своим порам, такая губка способно хорошо впитывать влагу, к тому же она эластична. Для кухонных губок обычно используется сорт поролона, который не способен крошится при частом контакте с водой, он хорошо умеет держать пенку, не вызывает аллергических реакций. Сам же поролон такого сорта является мягким, поэтому не способен царапать деликатные поверхности.

2. Абразивные губки.

Как выбрать губку для кухни

Такие кухонные губки в основном используются для оттирания сковородок либо пригоревших кастрюль. Такие аксессуары изготавливаются из жесткого материала, который является менее гигроскопичным, чем тот же поролон. Для того, чтобы отмыть сложные поверхности, можно воспользоваться и мочалками, которые сплетены из тонких металлических волокон.

Важно помнить:

— не рекомендуется мыть абразивными губками посуду с антипригарным покрытием, а также эмалированную посуду. На посуде из таких материалов могут оставаться царапины.

Часто абразивный слой наносится на поролоновую губку, поэтому обе стороны будут полезными.

3. Мягкие губки из пластика.

Менее распространенными считаются мягкие губки из пластика, которые предназначены для мытья посуды. Следует отметить, что такие губки менее распространенные, хотя не менее эффективные иных. Такие губки не поцарапают поверхность посуды, при этом прекрасно ее очистят и придадут блеска.

«Кухонные» советы хозяйкам:

— губки следует мыть горячей водой со стиральным порошком, особенно, если они сильно загрязненные;

— для отмывания губки рекомендуется ее замочить ненадолго в растворе поваренной соли (раствор должен быть хорошо «посолен») – таким образом можно убить все микробы на губке;

— не рекомендуется губки стерилизовать с помощью микроволновки;

— менять использованные губки рекомендуется один раз на протяжении одной – двух недель.

Если правильно подбирать губки, следовать простым советам по их применению, то кухонная посуда, все кухонные принадлежности всегда будут в чистоте и блеске – это и есть залог здоровья каждого человека.

Интересный факт:

— в 1999 году в США вышел в свет мульпликационный сериал, главным героем которого является…губка. Причем чудаковатый Спанч Боб понравился и деткам, и взрослым.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх