Новогоднее настроение: с шампанским и сладкими мандаринами

Каждый человек скажет, что за Новый год без шампанского и запаха красивых, сочных мандаринов. Лишь бы выбор таких новогодних «сюрпризов» был правильный.

Вкус мандарина можно определить по его размерам:

— приплюснутые мандарины всегда будут отдавать кислинкой, а те из них,  которые кажутся больше привычных – всегда сладкие. На вкус мандаринов часто влияет именно место их «рождения», откуда именно они завезены. Средние плоды мандаринов легко можно почистить, а косточки у них, как правило, отсутствуют. Только вот сладости у них меньше;

— зеленовато-желтые турецкие мандарины намного труднее чистятся, а вкус у них – кисловатый. Однако их некоторые люди больше покупают из-за меньшей стоимости;

— самые сладкие и сочные мандарины – испанские. Они довольно-таки большие, а шкура их толстая, но при этом легко снимается и содержит небольшое количество косточек. Минус таких мандаринов в том, что стоимость их всегда выше остальных сортов.

Как выбрать мандарины

Полезные свойства мандаринов:

— мандарины можно смело употреблять – фигуру испортить они не в состоянии;

— мандарины – один из малокалорийных фруктов, который не только вкусный, но и полезный;

— с помощью мандарин у человека снижается кровяное давление, он помогает при астме и трахеите;

— из мандариновой шкурки можно приготовить отвар, который намного смягчит кашель и окажет лечебное воздействие при бронхите.

Шампанское

Шампанское многим и нравится, особенно без него не обходятся новогодние праздники. Стоит, конечно, к нему и внимательно присмотреться, что бы этот напиток не только украсил новогодний стол, но еще был и качественным, вкусным.

Шампанское, которое изготавливается по классической технологии, должно иметь не менее трех лет выдержки. Часто производителями используются даже долгосрочные выдержки – это от двух до шести лет. Именно за такой период напиток полностью «созревает». Одним из лучших напитков шампанского считается брют. Такой вид изготавливается из сладких сортов винограда, в его состав не входит сахар и иные вещества, что позволяет человеку полностью насладиться изумительным вкусом.

Советское шампанское чарует своим тонким вкусом и приятным ароматом. И если шампанское хорошего качества, оно при открытии должно «издавать» специфический звук, при этом должен появляться легкий дымок. А во время разлития шампанского в бокалы, напиток должен пениться, при ее (пенки) оседании у краев бокала должны остаться пузырьки. Если шампанское хорошее, «играть» в налитом бокале оно должно несколько часов подряд. Кроме того, качественный напиток будет отличаться тонким вкусом букета. Употреблять такой ароматный напиток, можно не спеша, постепенно – углекислый газ он может и потерять, но приятный аромат все равно останется.

Правильный выбор шампанского с мандаринами предоставить массу хороших вкусовых и здоровых качеств и, естественно, хорошего праздничного новогоднего настроения.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх