Хранение свежего винограда до весны

Виноград богат своими витаминами и прекрасен на вкус. Но, к сожалению, выращенный свой виноград часто не удается уберечь до весны. А как красиво свой виноград в лютую зиму, на новый год попробовать и одновременно дополнительно обогатить свой организм витаминами, глюкозой. Нормально вызревший виноград, действительно может сохраняться до самого конца весны в домашних условиях.

Хранение винограда

Для хранения используются любые сухие, хорошо проветриваемые помещения, в которых можно поддержать более или менее постоянную температуру в пределах от +6-8 до -2 градусов и относительную влажность воздуха 85-95 процентов. Наиболее пригодны для этой цели, хорошо утепленные чердачные помещения, сухие сараи или подвалы. Для увеличения емкости хранилища оборудуют специальными деревянными вешалками, жердями или рядами проволоки, на которые подвешивают грозди. При этом не допускается соприкосновение гроздей. Таким способом виноград можно сохранить до конца февраля – начала марта.

Можно сохранять виноград не только на сухих ветках, но и на зеленых гребнях. Гребень винограда – скелет грозди, образующийся из оси соцветия со всеми разветвлениями. При этом способе грозди сохранятся с частью плодовой лозы, срезанной с 2-3 междоузлиями. Нижнюю часть лозы погружают в сосуд с водой. Для поглощения неприятного запаха в воду добавляют древесный уголь. Сосуды устанавливают на специальные этажерки в наклонном положении. При таком хранении ягоды не теряют массы и отлично сохраняются до апреля-мая. Ешьте свой экологически чистый виноград гроздьями круглый год.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх