Масло жожоба

Масло жожоба — это уникальное, не имеющее аналогов, по своему составу, растительное масло. Его еще называют растительным воском из-за уникального химического состава. Консистенция масла жожоба густая, но с черезвычайно большой проникающей и всасывающей способностью. Оно способно обеспечить коже защитный слой, при этом не оставляет жирного блеска.

Отличительная характеристика масла жожоба — высокая концентрация витамина Е. Из-за высокого содержания витамина Е в масле жожоба, оно обладает противовоспалительным, регенерирующим свойством. Более того, само масло может храниться очень долго.  Если Вы добавите 1-2% масла жожба в другое растительное масло, то его срок хранения продлится на долгое время.

Масло жжоба известно с очень древних времен. Найденые в египетских пирамидах образцы масла, полностью сохранили свои свойства. Противовоспалительные, регенирирующие, антиоксидантные, смягчающие, омолаживающие свойства масла жожоба были известны и в Древнем Египте.

масло жожоба

Для чего используют масло жожоба:

  • для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой кожей лица, кожей, которая воспалена или шелушится.
  • для ухода за кожей лица, которая стареет.
  • от морщин вокруг глаз.
  • при угревой сыпи, трещинах на коже, мелких травмах, сухом дерматите.
  • для ухода за губами: если кожа губ пересушена, обморожена или обветрена.
  • для ухода за любой кожей после бритья.
  • при целлюлите.
  • одно из лучших средств по уходу за волосами, известное во всем мире.

Как видим, масло жожоба не зря стало самым популярным и действенным косметическим продуктом. Уникальные свойства этого масла способны творить чудеса, оно подходит для любого типа кожи. А применение в косметологии настолько широко, что позволяет говорить о том, что масло жожоба действительно панацея от многих проблем кожи, а также волос. Как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами, масло жожоба применяется по-разному.

Эффект воздействия высокой концентрации полезных веществ, заметен почти сразу после применения этого натурального растительного масла. Кпить его можно сегодня практически в любой аптеке.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх