Как уберечь губы от холодов

С наступлением холода, многие жалуются на трещинки на губах, замерзании губ, да и частые воспаления, герпесы… Но, оказывается губы можно сберечь от холода совершенно просто и быстро. Ведь именно на них-то часто и обращают внимание мужчины. Только станет девушка (женщина) разговаривать, как тут же губы уже на «всеобщем» обозрении. А сберечь губы всегда привлекательными, поможет простой бальзам для губ, который может приготовить каждая девушка (женщина) в домашних условиях, причем без особых усилий.

Бальзам для губ – рецепт приготовления в домашних условиях

рецепт бальзама для губ в домашних условиях

Для основы бальзама следует запастись всего по одной ложечке:

— масла ши (его называют еще каритэ),

— масла какао, масла авокадо, пчелиного воска, канделильского воска.

Готовим:

1. Смешать все приготовленные ингредиенты и растопить их. Растапливать ингредиенты лучше всего на водяной бане, можно воспользоваться и аэрогрилем – при температуре 210 градусов, а время для растопления составит всего-то пять минут.

Косметический совет:

— доводить до кипения не следует.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего немного охладить и ввести желаемые добавки.

Приготовление добавок:

1. Для кофейно-шоколадного бальзама:

— взять щепотку какао-порошка и одну чайную ложку предварительно растопленного шоколада.

2.Для клубничного бальзама:

— воспользоваться розовым пигментом, который используется в мыловарении, добавить к нему отдушку.

3.Для медового бальзама:

— взять одну чайную ложку жидкого светлого меда.

Косметические советы:

— если мед засахарился, растапливать его рекомендуется вместе с основными компонентами;

— в медовый бальзам рекомендуется добавлять ментол, который способен придать средству приятный охлаждающий эффект.

Готовые бальзамы следует разлить в баночки, оставить на полчаса при комнатной температуре в открытом виде. После остывания бальзамчика – он должен стать матовым, тогда и стоит закрыть бальзам крышечкой.

Особенности хранение бальзама домашнего приготовления:

— такой бальзам состоит из натуральных ингредиентов, поэтому хранить их длительно не рекомендуется;

— бальзам рекомендуется хранить при комнатной температуре не больше трех месяцев, а в холодильнике до полугода.

Не стоит пугаться, если на поверхности приготовленного бальзама появятся по истечению двух – трех недель, белесые точки. Это не свидетельствует о его негодности. Содержащиеся в шоколаде животные жиры имеют свойства проявления, что никоим образом не повлияет на качество бальзама.

Приготовленные средства для здоровья и красоты в домашних условиях, всегда эффектны, свежи и нужны.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо большое ! Обязательно воспользуюсь, особенно кофейным и медовым спомсобом приготовления. Вот только вопросик, а чем можно заменить пчелиный воск? или он обязательно должен быть? спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх