Крем в домашних условиях

Промышленные крема для лица, тела, рук — это то, без чего каждая женщина сегодня уже не представляет своей жизни. Увлажняющий крем — атрибут современной жизни любой представительницы прекрасного пола. Мы ждет от него чуда: увлажнения, питания, избавления от морщин, еще много чего чудесного. Женщина хочет, чтобы крем был натуральным и одно слово в рекламе «крем содержит натуральный экстракт…» уже вызывает интерес и заинтригованность.

А так ли это? Скорее всего содержание натуральных компонентов в промышленной косметике минимально. Но что же делать: красивой и молодой хочет быть каждая женщина. Выход есть и он, как бы условно это не звучало — очень прост — сделать крем своими руками в домашних условиях.

Крем в домашних условиях:

Из чего состоит любой крем: масла, вода, активные компоненты. В зависимости от сухости кожи и предназначения крема, процент масел колеблется от совсем маленького количества 5-10 % и до 50%. Для того, чтобы получить крем, как в баночке из магазина, нам нужно соединить масло с водой.

Всем, кто делал заправку в салат из воды, уксуса и масла известно, что сделать белую эмульсию (крем) не получится. Масло и вода не соединяются. Для того, чтобы получилась однородная масса — нужен эмульгатор.

Итак, чтобы сделать крем своими руками в домашних условиях, нам понадобится:

масла (масло жожоба, твердое масло (баттер) ши, масло виноградных косточек — любое на выбор. Все это можно купить в косметическом магазине)

минеральная вода (продается в любом супермаркете)

эмульгатор (купить можно в интернет-магазине)

Этих ингредиентов достаточно, чтобы сделать простенький крем и потренироваться в эмульгировании: соединении масла и воды в крем.

Как происходит сам процесс кремоварения?

1. Подготавливается посуда

2. Подготавливаются ингредиенты, чтобы не бегать по всей квартире 😉

3. Делаем водяную баню.

4. Отмеряем нужное количество ингредиентов:

пример: делаю 100 мл крема, количество масел — 30%, воды 70%

Жирная фаза:

масло жожоба 5%,(5мл)

масло ши 10%,(10мл)

масло виноградной косточки 10% (10мл)

эмульгатор — 5% (5мл)

итого: 30% (30мл)

Водная фаза:

вода — 100% (70мл)

консервант 0, 5% (ведь мы не хотим, чтобы крем забродил)

Жирная фаза+водная фаза = 100% (100мл)

Если эмульгатор, который куплен/выбран требует разогревания в жирной фазе, добавляет его в масла и плавим на водяной бане, рядом ставим кружечку с водой (предварительно отлив около 3 мл для растворения консерванта). Греем обе фазы до одинаковой температуры и растворения эмульгатора. Когда эмульгатор растворился, медленно добавляем жирную фазу в водную и помешиваем. По мере остывания, крем станет густым. Когда крем сгустился и остыл, добавляем консервант, растворенный в 3 мл воды и эфирные масла (по своему усмотрению, учитывая потребности кожи). Ставим в холодильник — пользуемся и радуемся эффекту.

Сколько времени занимает сам процесс варки — не более 5-10 минут вместе с остыванием (все зависит конечно от количества конечного продукта).

Консервант: многих это слово вообще пугает, на самом деле все зависит от того, что мы используем в качестве консерванта. Сегодня продается достаточное количество натуральных консервантов, которые используют в кулинарии, т.е. мы их едим и нечего.

Практически, все компоненты крема, который делают в домашних условиях — съедобны. Все компоненты натуральны, поэтому кремоварение — это не только захватывающий и интересный процесс, он позволяет любой женщине сделать такой крем, который будет бороться именно с проблемами ее кожи, при этом будет действительно состоять из натуральных компонентов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх