6 рецептов приготовления кваса

как приготовить квас

1.КВАС из смородины.

Воду вскипятить с сахаром, охладить, добавить сок смородины и дрожжи, растертые с сахаром. Выдержать 1-2 дня в теплом месте, разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодильнике:

— 1кг красной смородины, 5л. Воды, 2-2,5 стакана сахара, 15-20г дрожжей.

2.КВАС из ревеня.

Ревень нарезать тонкими пластинками, залить водой и варить, добавив гвоздику и корицу. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи, выдержать 1-2 дня в теплом месте. После этого перелить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюминок, укупорить и хранить в холодильнике:

— 1 кг ревеня, 5л воды, 2-2,5 стакана сахара, 4-5 зерен гвоздики, 15-20г дрожжей, корица, изюм.

3.КВАС из свежих яблок.

Яблоки нарезать, отварить, отвар слить, добавив в него сахар, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, немного корицы, лимонной или апельсиновой корки и выдержать в теплом месте до появления пены (1-2 дня).Затем перелить в бутылки, добавить изюм, укупорить их и хранить в холодном месте:

— 1-1,5 кг свежих кислых яблок, 5л воды, 2-2,5 стакана сахара (или 2-3 стакана меда), 10-15г дрожжей, корица, цедра, изюм.

4.КВАС из сушеных яблок.

Яблоки слегка подрумянить в духовке, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и охладить. Жидкость слить, добавить сахар, охладить до 25-30град.С, положить дрожжи, растертые с сахаром, и выдержать в открытой посуде до появления пены. Затем перелить в бутылки (можно добавить немного лимонной кислоты), укупорить их и хранить в холодильнике:

-700-800 г сушеных яблок, 5л кипятка, 2-2,5 стакана сахара, 10-15 г дрожжей.

5.КВАС из лимона.

Воду вскипятить, добавить нарезанные лимоны или лимонный сок и цедру. Стакан сахара слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды и положить в сок. Смесь охладить до 25-30град.С, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и выдержать в теплом месте, пока сок не начнет сильно бродить. Затем поставить в прохладное место, добавить изюм и, не накрывая, выдержать 1-2 дня. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте:

— 3-4 лимона, 2-2,5 стакана сахара или меда, 5л воды, 15-20 г дрожжей, изюм.

6.КВАС «Петровский».

В небольшом количестве холодного кваса растворить мед, влить остальной квас, положить тонко нарезанный хрен, плотно накрыть посуду крышкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Процедить и подать с кусочками пищевого льда:

-1л хлебного кваса, 25г меда, 25г очищенного корня хрена.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх