Что приготовить к праздникам?

Пангасиус к праздничному столу

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления рыбы. А вот что вкусненького и как приготовить с пангасиусом, который появился на прилавках магазинов не так уж и давно, знают немногие. Какие именно его свойства, достоинства. И как сделать праздничное блюдо?

Это речная рыба, но со всеми качествами морской. Он вкусен, и в жареном, и в запеченном виде, а блюда из него готовятся легко и просто. Если в морозильной камере вашего холодильника припасена эта рыбка – никакие нежданные гости вам не страшны. Блюда из него встречаются во многих ресторанах и носят интригующие названия: «рыбное трио», пангасиус запеченный в яйце, под соусом и т.д.

Лучший способ оценить что-нибудь по достоинству – это попробовать самому приготовить.

Один из самых удачных способов приготовления пангасиуса, в котором подчеркивается его неповторимый вкус:

1.Пангасиус под сальсой

Продукты:

— филе пангасиуса, 1 авокадо, 2 помидора, 1 большой красный перец, 1 фиолетовая луковица, 100 г кукурузы, лучок петрушки, 1 острый перчик чили, панировочные сухари, оливковое масло, лимон, соль.

Готовим:

— филе солим по вкусу, перчим, обрызгиваем соком лимона, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях (можно добавить молотый миндаль – будет еще вкуснее) и обжариваем на подсолнечном масле.

Отдельно готовим сальсу: все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуся?

Такая закуска — угощенья никогда не застанут вас в неожиданных гостях, ни на какой праздник!

2. «Завтрак анархиста» — птица жареная консервированная (курица, гусь, утка, индейка и проч.)

Свежезабитую птицу выдерживайте 3-5 часов, затем ощипайте перья и пух, начиная с хвоста, по направлению к голове. Для облегчения этого процесса уже остывшую птицу советуем погрузить на 2-3 минуты в горячую воду. Ощипанную птицу сутки выдержите в холодном месте. Затем тушки опалите над газовой горелкой, после чего удалите оставшиеся пеньки от перьев и пуха. Обрежьте голову, шейку и лапки, вскройте брюшную полость. Осторожно оторвите желудок и остальные внутренности, не повредив желчного пузыря, находящегося у печени.

как приготовить гуся

Выпотрошенную птицу очистите, вымойте холодной водой, оботрите чистой салфеткой, уложите на противень, смочите небольшим количеством воды (до 0,5 стакана), поставьте в нагретую духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром до готовности.

Выньте птицу из духовки, слегка охладите, разрежьте на части, удалите грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно уложите в прокипяченные баночки и осторожно залейте образовавшейся при жарке горячей (95град.) смесью сока и жира, недостающее количество долейте кипящим бульоном. Банки наполните на 3 см ниже горлышка, накройте их подготовленными крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже горлышка банки, начальная температура стерилизации – 75 градусов.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и прогревайте банки 30 минут. Затем банки немедленно закатайте крышками, проверьте качество закрутки и стерилизуйте в кипящей воде в 3 приема по 90 минут.

3.Утка (или гусь) консервированная с капустой

Ингредиенты:

— на 1 утку (гуся) – 40г соли, 30г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1г молотого черного перца и 6-8 горошков перца душистого, 20г муки, 40г жира.

Готовим:

— разделайте птицу (как в предыдущем рецепте), вымойте ее, дайте стечь воде, вытрите салфеткой, уложите на противень или сковороду, поставьте в духовку и жарьте 60 минут. После охлаждения удалите косточки.

Квашеную капусту (1кг) уложите в казанок, добавьте 1 головку нарезанного лука, залейте небольшим количеством воды (0,5 стакана) и подогрейте до кипения. Перемешайте обжаренные куски утки с капустой и жиром и добавьте соль, сахар, лимонную кислоту черный и душистый перец.

Подрумяньте муку, добавьте жир, разведите ее горячей водой (0,25 стакана), влейте в капусту и тушите, затем в горячем виде разложите по приготовленным ошпаренным банкам, наполняя их на 2 см ниже горлышка. Накройте банки подготовленными крышками и стерилизуйте. Время стерилизации – 70 минут.

Анекдоты к празднику и к будням:

— японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев;

— с другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев;

— китайцы пьют очень мало красных вин и имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане;

— итальянцы употребляют огромное количество красных вин и тоже имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане.

Вывод: ешьте и пейте, что вам угодно, а все ваши проблемы – от английского языка

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх