«Детали» на столе для остроты вкуса и полного счастья

Правильно говорил классик: «Деталь – это бог». Без такой «детали» на кухонном столе всегда чего-то не хватает. Каждая женщина, закупая продукты в супермаркете, уже на «финише» приостанавливается, а не забыла ли чего-то. О, а горчица? Без такой «детали» и шашлык, не шашлык; и мясо, сосиски – не те, чего-то пресноваты; и та же картошка – безвкусна…. В действительности, горчица имеет большое влияние на наше меню.  Такой изысканный соус имеет древнейшую историю. Ее использовали еще с XIII века. Такая вкуснятина, как горчица завоевывает сердца гурманов своим ярким и нежным ароматом, неповторимым вкусом. Необходимо здесь учитывать и то, что горчица положительно действует на весь организм человека. Горчичное зерно содержит ценные масла, в том числе и эфирные. Такие масла очень полезны для организма, они насыщены витаминами А, D и E, редкостными минеральными веществами. А еще сама горчица препятствует возникновению ряда заболеваний, при этом нормализует обмен веществ, в целом улучшает состояние кровеносной системы человека.

При выборе горчицы существует одно «но»:

— хороший эффект принесет организму человека горчица только в том случае, если она натуральна. Естественно, горчица сама не растет, ее готовят.

Выбор горчицы

Различают три вида горчицы: белая, черная и сарептская – «русская». Готовят такой вкусный соус двумя способами в зависимости от сырья — из зерен и порошка. С одного только вида ее различить не возможно: обе они отображают массу, густота которой похожа извне на сметану. А по ее составу, естественно зерновая горчица и полезнее и вкуснее. Ведь всем известно, что порошок есть порошок…. Если внимательно присмотреться к содержанию на этикетке изготовителя, то можно увидеть, что со скольких видов горчичных зерен она изготовлена. Если в составе ингредиентов приготовления горчицы содержится сарептская (бурая и желтая) и белая горчица, они же и перемалываются непосредственно в процессе производства, поэтому и обеспечивают ее полезные и натуральные свойства полностью.

Следует учесть:

— горчица не только полезна, она еще и низкокалорийный продукт – в одной порции горчицы – это 14граммах, содержится всего лишь 24 ккал. Поэтому такая натуральная горчица советуется дамам для поддержания фигуры.

Советы для приготовления шашлыка, мяса с горчицей:

— если на утро необходимо приготовить мясо для шашлыка – достаточно будет сдобрить мясо горчицей – оно станет мягким, а на огне оно приобретет огромную сочность;

— сама горчица препятствует выпариванию мясного сока, при этом сохраняя нежность и сочность мяса;

— горчица придает шашлыку очень нежный и приятный аромат;

— курица или индейка, предварительно смазанные горчицей, будут сочнее и ароматнее (можно готовить и в духовке, и на природе – шашлычки).

Горчица также добавит аромата и вкуса пельменям и запеканкам, грибам и рыбе. Ее можно добавлять в разные соусы и заправки к овощным салатам. А суп, летняя окрошка, различные бутерброды – если один раз попробовать все это с горчицей – без нее в дальнейшем «ни шага».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх