Изысканный ежевичный торт

Чтобы приготовить изысканный ежевичный торт с коржом из сухарей с лимонной цедрой нам понадобится:

На 12 порций:

— 200г сухарей; 90г сахара; ½ чайной ложки тертой лимонной цедры, 100 г сливочного масла, 16г белого желатина, 200г сыра рикотта (или домашнего сыра), 100 г йогурта, 400 г ежевики, 200 мл сливок, 1 столовая ложка миндальных листочков, 1 чайная ложка рубленых фисташек.

Приготовление:

1.Сухари сложить в плотный целлофановый пакет и раскрошить на рабочей поверхности с помощью скалки. Сухарную крошку перемешать с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедрой. Сливочное масло растопить в небольшой миске, добавить к сухарям и тщательно перемешать.

2.Кольцо для торта (диаметр 25 см) поставить на блюдо, заполнить масляно – сухарной смесью и хорошо примять. На 1 час убрать в холодильник.

3. Для приготовления крема замочить желатин. Рикотту и йогурт перемешать с остатками сахара. Ежевику перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, отложив несколько ягод для украшения, измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Затем добавить ежевичное пюре в сырную массу.

4.Желатин отжать, растворить и добавить в крем. Крем убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки. ¼ сливок переложить в кондитерский шприц со звездчатым наконечником и временно отложить Остатки сливок ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Крем аккуратно выложить на охлажденный корж из крошки, разровнять и поставить минимум на 4 часа на холод.

5.Удалить кольцо для торта. Сливки выпустить из шприца на торт в виде фигурных капель, украсить оставшимися ягодами ежевики и посыпать миндалем и фисташками.

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 300 ккал.

Белки 6 г, жиры 21г, углеводы 22 г.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх