Как правильно питаться летом

как правильно питаться летом

ПОЧЕМУ СТАРЕЕМ?!

Проводились интересные исследования. Экспериментальных крыс кормили белком и заставляли плавать ( это была их «работа» ). Срок жизни крысы составляет три года, а участницы эксперимента жили 10 лет, то есть на 300% увеличили срок своей жизни.
Питаться нужно обязательно разнообразно:
Даже летом необходимы молочные продукты, мясо, рыба.
В нашей стране возникновение старческого слабоумия во многом связано как раз с тем, что многие пожилые люди перестают употреблять белок, переходят на растительные продукты. В результате – преждевременное старение мозга.

О Т К У Д А Р А Д И К У Л И Т ?

При попытке улучшить свое самочувствие может возникнуть диспропорция витаминов. Именно из-за нее, например, радикулиты появляются не только в холодное время года, но и весной – летом.
В синтезе крови участвуют витамин В12 и фолиевая кислота. В12 поступает в организм с белком, а фолиевая кислота приходит с различной зеленью, овощами, фруктами.
Если налегать на эту группу продуктов, то избыток фолиевой кислоты переключит использование всего В12 только на синтез крови. В результате истончается защитная оболочка нервов, появляются невриты, вы страдаете радикулитом.
Появляются также желудочно-кишечные расстройства (затруднение глотания, гастрит и т.п.) Чтобы всего этого не было:
— в вашем меню обязательно должна присутствовать печень —

секрет полезного приготовления:

1.Готовить требуется на «быстром огне» до образования корочки.
2.Печень не должна быть красной(недожаренной – в таком виде витамина В12 в ней уже нет).

К И Ш Е Ч Н И К И Ж Е Л У Д О К — В Н О Р М Е !

Любители экзотических фруктов, овощей и прочих продуктов должны ПОМНИТЬ, что многие из них наш отечественный желудок может не принять. Дополнительные проблемы возникают особенно у тех, кто решил попробовать китайскую, таиландскую, индонезийскую кухни. В них всегда присутствует много острых приправ, причем совсем не известных нашему желудку.
СЕКРЕТЫ:
— никогда не старайтесь попробовать все и сразу. Тогда впоследствии можно будет хотя бы узнать, какой именно продукт приковал вас к туалету;
— незнакомые фрукты и овощи местные жители часть продают неспелыми (но вы об этом узнаете потом);
— нельзя есть местную пищу немытой, пить воду из-под крана, покупать местные «бабушкины» соленья-варенья, домашнее молоко и прочую еду, в особенности на рынках, и говорить не стоит.

С П Р А В К А :

Самые опасные блюда летом:

— торты, суфле, заварной крем, взбитые сливки, творожные сырки;
— творог, сметана;
— гоголь-моголь, яйца;
-паштеты, студни, заливные блюда, изделия из фарша, колбаса;
— подготовленные ягоды, овощи, фрукты, разрезанные и постоявшие арбузы и дыни;
— оставленные на завтра манная и гречневая каши, картофельное пюре, салаты.

Если вы съедите «что-то не то»:

— кроме расстройства желудка (об отравлении сейчас не говорим), можете получить аллергию или пищевую непереносимость продукта. А еще есть такая полуболезнь, как синдром раздраженного кишечника (СРК). Анализы в норме, а в животе – боль, дискомфорт, вздутие, урчание. Под видом СРК могут скрываться опухоли, панкреатит, нарушение функции всасывания, колиты. Разобраться и исключить все остальные болезни поможет гастроэнтеролог. Когда диагноз поставлен назначается лечение.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

— Если у вас уже есть язвенная болезнь:
— придется отказаться от всего хоть и натурального летнего, но кислого: смородины, кислых яблок, слив, цитрусовых.
— Если есть заболевание, связанное с пищеводом (затруднение глотания, изжога), или грыжа пищевода, вам противопоказаны дары садов-огородов, которые будут замедлять работу пищевода, — это прежде всего перец, из зелени – укроп, чеснок.
— Если у вас склонность к учащенному стулу, то большое количество клетчатки не пойдет организму на пользу. Особенно много ее в малине, так что не увлекайтесь этой ягодой, особенно натощак, иначе посещение туалета займет большую часть суток. С другой стороны, если вы страдаете запорами – малина ваш продукт.
— Если у вас повышенная кислотность желудка, а вы любите петрушку, кинзу и чеснок, кислотность повысится еще больше.
— Если у вас пониженная кислотность – эта зелень будет только полезней.

Составляйте личное меню для желудка на лето!

ЕШЬТЕ ДЫНЮ!
В ней много пищевых ферментов, близких по составу к тем, что находятся в нашем кишечнике, поэтому она хорошо усваивается. То же самое касается баклажанов. Эти фрукты – овощи сами себя переваривают, и на них организм тратит меньше сил.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх