Какао и шоколад

нетрадиционные способы приготовления какао и шоколада

Одним из самых полезных продуктов является какао и шоколад, куда входят какао бобы. Какао способно увеличить продуктивность мозка, а также является очень вкусным напитком. Если Вам надоели традиционные рецепты какао и шоколада, предлагаю Вам попробовать что-то новенькое:

КАКАО:

— порошок какао высыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков. Затем влить обязательно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, горячее молоко довести до кипения и разлить в чашки:

1 ч.л. какао – порошка, 25г сахара, 150г молока.

КАКАО С ЖЕЛТКОМ:

— сварить какао. Желток очень свежего яйца растереть с сахаром, развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным какао, прогреть и слегка взбить. Перелить в стакан и сразу же подать к столу:

1ч.л. какао-порошка, 25г сахара, 150г молока, 1 желток.

КАКАО С МОРОЖЕНЫМ:

— сварить какао, охладить его. В стакан положить мороженое и залить какао. Тотчас подать к столу:

1ч.л. какао-порошка, 25г сахара, 100г молока, 50г сливочного мороженого.

ШОКОЛАД ГОРЯЧИЙ:

— шоколад в порошке приготовить также же, как какао. Шоколад плиточный нужно предварительно измельчить:

12г шоколада, 25г сахара, 130г молока.

ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ:

— сварить шоколад, сильно его охладить, налить в стакан и украсить взбитыми сливками:

12г шоколада, 25г сахара, 130г молока, 1ст.л. сливок.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх