Капустный пир – готовим с выдумкой

Этот богатый витаминами овощ – настоящий деликатес. Стоит только проявить немного фантазии для того, чтобы приготовить блюда из капусты, ведь на самом деле их огромное количество, они не ограничиваются голубцами или же квашеной капустой. Вот пример того, как можно разнообразить свое меню с помощью сытных и вкусных блюд из капусты.

Сытный обед и ужин без лишних калорий.

Пробуем готовить с пользой для здоровья:

1.Фаршированный кольраби с капустой (на четыре порции):

-четыре небольших головки кольраби, 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, растительное масло, соль, 200г филе куриной грудки, 75г куриной печени, молотый черный перец, 300мл куриного бульона, 200мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 60мл сухого хереса, одна столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

1. Кольраби очистить от кожуры и вымыть. С каждого клубня срезать крышечку. Затем из головок кольраби удалить сердцевину и аккуратно нарезать ее мелкими кубиками.

2.Почистить грибы и вымыть их, крупные разрезать пополам. Очистить луковицу от шелухи и порубить ее. Разогреть на сковороде растительное масло, положить на нее лук, шампиньоны, измельченную капусту и эту смесь потушить 10 минут.

3. В подсоленной воде восемь минут варить голые головки кольраби вместе с крышечками, затем вынуть и положить в дуршлаг. Дать стечь воде.

4.Филе куриной грудки и печень вымыть. Аккуратно нарезать то и другое кубиками. Обжарить филе в растительном масле в течение двух минут. Затем, добавив печень, жарить еще одну минуту. Мясную смесь перемешать с тушеными шампиньонами, луком и капустой. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Отваренные головки кольраби приправить изнутри специями. Ложкой положить в них фарш, накрыть крышечками и поставить в теплое место.

6. Смешать куриный бульон, сливки, лимонный сок, херес и томатную пасту и уварить наполовину. Заправить специями. Капусту подавать с соусом и рисом.

Приготовление быстрое – 25 минут.

В одной порции 360ккал.

2.Пекинская капуста с колбасой (на четыре порции):

— 750г неразваривающегося картофеля, соль, 150г копченого сала или бекона, 4 столовых ложки растительного масла, 1 кочан пекинской капусты (700-800г), 1 чайная ложка тмина, молотый черный перец, 750 мл мясного бульона, 300г колбасы.

Приготовление:

1.Картофель очистить, тщательно вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2.Копченое сало нарезать мелкими кубиками, а если используется бекон, то небольшими кусочками. Обжарить в двух столовых ложках растительного масла.

3. Отделить от кочана капусты верхние и поврежденные листья. Кочан аккуратно разрезать пополам и нарезать широкими полосками. Тщательно вымыть. Выложить капусту в дуршлаг и дать стечь воде. Положить капусту к жареному салу.

4.Сверху смесь капусты и сала посыпать тмином, 1/2 чайной ложки соли, перцем. Влить мясной бульон. Все перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.

5. Колбасу очистить от оболочки, нарезать кусочками в виде небольших кубиков. В сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его и быстро обжарить в нем колбасу. Затем добавить обжаренную колбасу к капусте. Подавать с отварным картофелем.

Приготовление: 40 минут.

В одной порции – 580ккал.

3. Брюссельская капуста с мясом (на четыре порции):

— 1кг брюссельской капусты, соль, 1-2 луковицы, 60г сала, одна столовая ложка растительного масла, 250 г рубленого мяса, 150г помидоров, молотый черный перец, одна чайная ложка порошка сладкого красного перца, одна столовая ложка рубленой петрушки, 25г сливочного масла, 30г муки, 500мл молока, мускатный орех, один желток, 100мл сливок, 150г тертого сыра.

Приготовление:

1.Брюссельскую капусту почистить и 10 минут варить в подсоленной воде. Воду слить, кочанчики разрезать пополам.

2.Очистить и порубить лук. Сало нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния.

3. Размять очищенные помидоры. Добавить к мясу. Заправить солью, черным и красным перцем. Положить петрушку. Тушить пять минут.

4.Растопить сливочное масло. Подрумянить на нем муку. Влить молоко. Помешивая, варить около 20 минут. Полученную массу заправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

5. Нагреть духовку до 200 градусов. Желток взбить со сливками, влить в соус.

6. В жаропрочную форму выложить фарш. Сверху разложить брюссельскую капусту. Залить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать около 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Время запекания: 25 минут.

В одной порции 610 ккал.

4.Запеканка с сыром и цветной капустой (на четыре порции):

— 500г цветной капусты, 500г брокколи, соль, 2 луковицы, 30г сливочного масла, один мясистый помидор, молотый черный перец, мускатный орех, 150г сыра гауда.

Приготовление:

1.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Пять минут бланшщировать в кипящей подсоленной воде. Затем обдать холодной водой.

2. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Переложить в жаропрочную форму. Сверху выложить вперемешку цветную капусту и брокколи.

3. Помидор нарезать кубиками. Выложить поверх капусты. Посыпать перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 225 градусов.

4 Сыр нарезать полосками и разложить поверх овощей. Запекать в духовке около 15 минут. На гарнир можно подать картофель в мундире.

Приготовление: 30 минут.

Время запекания: 15 минут.

В одной порции 260ккал.

Пробуйте, наслаждайтесь капустными витаминами – очень вкусно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх