Масленица: правильная блинная сковородка

Масленица является одним из самых вкусных праздников, праздников встречи весны и прощания с Зимой. В 2014 году праздник масленицы отмечается 24 февраля. Наверное, оттого, уже необходимо поспешить и выбрать правильно сковороду «под праздник». Ведь печь блины на праздник – это не только удовольствие, но и символ этого праздника, радость всех и везде. Именно от сковородки в частности и зависит выпечка вкусных блинов. Конечно, каждая сковородка имеет свои и «плюсы» и «минусы», но каждая хозяйка выбирает себе индивидуально.

Чугунные сковородки

В чугунных сковородках имеются свои плюсы:

— поверхность таких сковородок из чугуна накрывается равномерно и сама сковородка способна сохранять тепло на протяжении длительного периода. Кроме того, одним из достоинств таких сковородок является их чугунное толстое дно, благодаря которому блины приобретают равномерный оттенок.

Главным недостатком таких чугунных сковородок является: вес сковородки.

При желании испечь блины на такой сковородке хозяйкой в большом количестве, поднимать часто такие сковородки будет доставлять сложности.

Сковородки с антипригарным покрытием

Плюсы в таких сковородках заметны для каждой хозяйки – они в меру легки, от чего каждая хозяйка без затруднений сможет печь блины. В таких сковородках блины можно печь равномерно. Антипригарное покрытие сковородок помогает легко снимать со сковородки блины и сама сковородка не нуждается в смазывании ее жиром при выпечке каждого блина.

Как и все сковородки, антипригарные сковородки имеют и свои недостатки:

— антипригарное покрытие довольно плохо реагирует на его перегрев и начинает часто трескаться. Переворачивать блины на таких сковородках рекомендуется только с использованием деревянной либо силиконовой лопатки.

Электрические блинницы

Электрические блинницы

Таких сковородок-блинниц существует два вида – это плоская блинница и блинница с выемками. Плоская сковородка позволяет блины выпекать с любым размером и любой формы. А блинница с выемкой не даст возможности тесту растекаться бесконтрольно и делает возможность сделать выпечку сразу в необходимом количестве блинов.

Минусы электрических блинниц:

— к плоской блиннице необходимы определенные сноровки, так как имеется вероятность того, что выпекаемое тесто может переливаться через краи. Сама поверхность такой блинницы не удобна в мытье, температуру же необходимо выставлять в ручном режиме. А вот блинница с выемками является достаточно габаритной по своим размерам. Кроме того, стандартный диаметр испеченных блинчиков в таких блинницах равны 15-ти сантиметрам. Поэтому классиков выпечки такие блинницы могут и огорчить.

Кстати, сковордки-блинницы всегда удобны и практичны в использовании для выпечки вкусных, различных блинов и не только в праздник Масленицы, но и в обычные дни такие блюда приятны и вкусны.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх