Новый год на дворе – свинина на столе

Советы хозяйке, которая решила побаловать гостей за новогодним столом блюдами из свинины, а также некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить к праздничному столу:

— отбивание нарезанных кусков мяса разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и отглаживает поверхность, что способствует равномерности тепловой обработки. Кроме того, отбивание дает возможность придать куску соответствующую форму;

— во время жаренья, как можно меньше переворачивайте продукты, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки;

— не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, и изделие получается более сочным;

— свиное мясо, жаренное порционными кусками, имеет наилучший вкус, в течение нескольких минут после готовности;

— окорок и корейку нарезают кусками не толще 1,5 см;

— при жаренье и тушении мяса крупным куском необходимо как можно чаще поливать его соком или соусом, с которым оно приготовляется, отчего мясо становится мягче и сочнее. В противном случае на мясе образуется толстая корочка, которая портит вкус изделия и делает его жестким. Подавать мясо можно только после того, как оно зарумянилось;

— свинину обязательно хорошо прожаривайте или проваривайте;

— перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой – оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.

1.Свинина, жаренная в соусе с грибами.

Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и покипятить на слабом огне 8-10 минут.

Гарнировать жаренным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей (гречневой, пшенной или рисовой).

Ингредиенты:

— 500г мякоти нежирной свинины, 3 столовых ложки топленого сала, 1-2 луковицы, 200г белых грибов или шампиньонов (свежих либо маринованных), 300г сметанного соуса, зелень, молотый перец, соль.

2. Зразы из свинины, фаршированные грибами.

Мясо нарезать широкими кусками и отбить до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (по 1 столовой ложке), придав ей продолговатую форму. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Перед жареньем зразы посолить, смочить во взбитом яйце и обкатать в белой панировке. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.

Гарнировать зеленым горошком, жареным картофелем, овощами. Соус подать отдельно.

Для приготовления начинки грибы и ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом.

Ингредиенты:

— 400-500г свинины от окорока, 1 яйцо, 100г белой панировки (сухарей), по 3 столовых ложки топленого сала и сливочного масла, соль.

Для начинки:

— 100г шампиньонов или белых грибов, 100г ветчины, 3 столовых ложки густого молочного соуса, 300г красного соуса с вином.

3. Свинина, тушенная с яблоками.

Мясо отслоить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином или майораном, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. По мере испарения сока, добавлять воду. К концу тушения положить очищенные и нарезанные кружками яблоки. Когда мясо размягчится, соус протереть, всыпать подсушенную муку, вскипятить. Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его на искось ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом.

Ингредиенты:

— 600г свинины, 2 столовые ложки жира, 1 луковица, 2 яблока,1 столовая ложка муки, тмин (или майоран), соль.

4. Бризель из свинины.

Мясо разрезать на четыре куска толщиной в палец, смочить водой, тонко отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на жире. Затем смазать с одной стороны тертым чесноком и свернуть в виде рулета. Готовый бризоль уложить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, жареными баклажанами и кабачками, нарезанными кружочками, полить маслом.

Ингредиенты:

— 600г свинины, 4 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень, чеснок, молотый перец, соль.

5.Ветчина (свинина) с цветной капустой запеченная.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный противень. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, обрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Затем залить взбитыми с кислым молоком яйцами, запечь в горячей духовке и сразу же подать к столу.

Ингредиенты:

— 1 большой кочан цветной капусты, 500г свинины (ветчины), 4-5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 3 яйца, 1 стакан кислого молока, соль.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх