Охлажденный малиновый торт

На 12 порций:

— 300г малины; 1 лимон; 500г сыра; 250г обезжиренного  сыра маскарпоне или домашнего  сыра; 250г обезжиренного творога; 200 г сахара; 200 мл сливок; 150г бисквитного печенья в виде палочек; 100г сливочного масла; несколько листиков мяты для украшения.
Приготовление малинового торта:

1.Прямоугольную  форму длиной 25 см застелить пищевой  пленкой. Аккуратно перебрать  малину. Лимон вымыть под струей  горячей воды, обсушить бумажным полотенцем и натереть на мелкой терке кожуру. Из плода выжать сок. Маскароне или домашний сыр перемешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Сливки пышно взбить и вместе с малиной, отложив несколько ягод для украшения, перемешать с остальной массой.

2.Малиновый  крем выложить в застекленную  форму, аккуратно разровнять ложкой  и убрать на 4 части в морозильную  камеру холодильника. Бисквитное  печенье выложить в плотный  целлофановый пакет и раскрошить  на рабочей поверхности с помощью  скалки. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной бисквитной крошкой.

3.Массу из крошки выложить на охлажденную творожно — малиновую смесь, разровнять и слегка прижать. Торт убрать минимум на 2 часа в холодильник. За 1 час до подачи на стол опрокинуть торт из формы на блюдо, а затем аккуратно удалить пленку. Торт украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты и сразу подать на стол. Хорошо предложить с кофе.

Время приготовления: 40 минут.

В одной порции: белки 10 г, жиры 25г, углеводы 30г.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх