Пельмени

Холостяки покупают этот продукт готовым и угрюмо едят в своих одиноких берлогах прямо из кастрюли, а добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Студенты (а нынче они в основном бедные) нанизывают пельмени на шампуры и жарят их над газовой конфоркой, представляя себе, как разбогатеют, и будут питаться исключительно шашлыком из осетрины. А вообще – пельмешкам — всегда найдется место в морозилке.

Из истории пельмень

Честь изобретения пельмень, считается – принадлежит китайцам. Именно благодаря их сообразительности, они догадались завернуть начинку в тесто и сварить в кипящей воде. Были ли китайцы действительно первыми, доподлинно неизвестно, но любовь к пельменям потомки великих мандаринов сохранили и по сей день. В Китае есть великое множество различных видов пельменей и до сих пор. Их варят и обжаривают в масле, а начинкой может служить и мясо, и рыба, и креветки, и овощи, и все вместе. Для того, чтобы поесть пельменей, вовсе не обязательно отправляться в кафе или ресторан. На любой улице можно встретить торговцев, которые лепят пельмени вручную и варят их в специальных «туесках», сплетенных из бамбука. На своем личном велосипеде торговцы привозят уличные пельмени, от того они весьма мобильны. В сибирской же тайге велосипеды встречаются реже медведей, но пельмени сибиряки любят не меньше китайцев и считают, что первооткрывателями в лепке пельменей были именно они. Еще пермские шаманы приносили пельменные дары загадочной Золотой Бабе, чтобы задобрить идола. Пельмень символизировал принесение в жертву всех трех видов скота, которые есть в расположении человека. Классическая начинка для сибирских пельменей должна непременно состоять из баранины, свинины и говядины. Но можно приготовить и рыбные пельмени или добавить к фаршу клюкву или бруснику. Пельмени

Пожалуй, не стоит спорить, кто же изобрел это всеми любимое блюдо. У каждого народа есть свои разновидности пельменей, рецепты их изготовления.
Но есть один интересный факт: в Древнем Китае делали пельмени с начинкой – кусочком льда, он же не таял в процессе варки (это мастерство кулинарии) этот вид пельменей для особых гостей и подавался в жаркие дни.

Несколько правил пельмень, чтобы было вкусно

— соотношение начинки к тесту не должно быть менее 50%;

— слепить пельмени самому – гарантированный способ получить их отличный вкус.

Но… Кому-то не хватает времени, а кому-то кулинарных способностей. Однако ни то, ни другое не является поводом для того, чтобы отказываться от такой вкусной и полезной еды. Не надо забывать, что морозилки в супермаркетах буквально забиты готовыми пельменями, стоит лишь сделать правильный выбор:

— если на этикетке с пельменями вы найдете словосочетание «растительный белок», значит, в пельмени была добавлена соя. А это, как правило, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе. Считается, что если содержание сои в мясных полуфабрикатах не превышает 20%, эта добавка никак не повлияет на их качество;

— перед тем, как положить пельмени в корзинку для продуктов, потрясите пачку. Пельмени должны весело греметь, а не тяжело переваливаться большим комом. Если пельмени слепились, это значит, что они были разморожены, а потом снова заморожены. А такая процедура пельменям не добавляет качества;

— если пельмени продаются на развес или расфасованы в прозрачные пакеты, обратите внимание на тесто. Оно должно быть гладким, без трещин и темных пятен;

— хорошо, если на пачке указано содержание ингредиентов. Соотношение начинки к тесту не должно быть менее 50% — помните это.

Вареники – это украинские пельмени с начинкой из творога, картофеля, сыра, капусты, клубники и все что придумаете.… В отличие от пельменей, в вареники заворачивают уже готовую начинку, а потом отваривают их в кипятке. Непременное дополнение к горячим вареникам – сметана или растопленное масло.

Манты – эти пельмешки родом из Средней Азии. Начинкой может быть баранина, говядина или даже конина и верблюжатина. Фарш сдабривают луком и смешивают его с тертой тыквой, иногда можно добавить чеснок.

Варить:

— на пару.

Хинкали – по размеру эти грузинские пельмени гораздо внушительнее своих собратьев. Но принцип все тот же – мясная начинка, а сверху – тонкий пласт теста, свернутый «пучком» на «макушке» каждого хинкали.

Правило:

— хинкали обязательно едят руками.

Предостережения:

— если проткнуть их вилкой, из него выльется бульон, пропитанный ароматами специй и приправ.

На заметку:

— в крупных хинкали мясного сока много, но не стоит терять ни капли.
Гедза – эти пельмени когда-то занимали почетное место на столах знатных самураев и простых рикш, они и теперь не менее популярны в Японии. Гедза положено не варить, а жарить. Классический вариант начинки – смесь мясного фарша и капусты.

Равиоли – пельмени из Италии. Тончайший слой теста, а внутри – все что угодно. Сыр, овощи, мясо, ягоды, фрукты. Итальянские хозяйки готовят равиоли, когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов. Выбросить жалко, а приготовить – вкусно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх