Польза и вред полуфабрикатов

Многие хозяйки привыкли к полуфабрикатам, ведь с ними быстро и легко готовить блюда, удобно их хранить и разнообразить ассортимент своего меню. Это всевозможные пельмени, котлетки, блинчики…, они не просто выручают хозяек и студентов, холостяков, но и опытных хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо срочно накормить домочадцев. 

Естественно, в полуфабрикатах имеются и свои «минусы». Ведь никто не знает, из чего именно приготовлен тот либо иной продукт, где и в каких местах его хранили… Именно поэтому, при покупке таких полуфабрикатов следует обращать внимание на:

  •  внешний вид продуктов-полуфабрикатов. Продукты ни в коем случае не должны быть деформированы, слипаться либо потемневшими – такой внешний вид полуфабрикатов говорит о том, что они были повторно заморожены. Такая повторная заморозка может испортить не только вкус блюда, но и грозит отравлением человеку;
  •  цену. Стоимость полуфабрикатов не должна слишком быть занижена в цене. Именно такая низкая стоимость может означать, что, к примеру, те же пельмени могут быть изготовлены из перемолотых жилок, шкуры и хрящей с добавлением костной муки, сои и крахмала. Питательная ценность таких продуктов питания минимальна, а содержание в них вредных «химических» пищевых добавок и транс-жиров являются гарантированными вредителями здоровья человека;
  • производителя товара. Свое здоровье каждый человек должен доверять только известным фирмам-производителям. Ведь только их продукты опробованы и востребованы многими покупателями.

Важно помнить:
— полуфабрикат, полуфабрикату – рознь.

Одно дело, если хозяйка покупает полуфабрикат в виде замороженных овощей, чтобы быстрее приготовить блюдо, и совершенно иное дело, если в доме постоянно употребляется суп-концентрат из пакетика. Злоупотребление подобными кулинарными ширпотребами – вредно и для желудка человека, и для… семейного благополучия. Ведь вряд ли какой мужчина желает употреблять ежедневно дома еду из пакетиков, вместо того, чтобы наслаждаться кулинарными шедеврами своей половинки.

Полуфабрикат

Кроме того, самодельные полуфабрикаты более полезны, чем покупные и лениться в их приготовлении не стоит. Да и домашний бюджет при приготовлении пищи, даже впрок — полуфабрикаты, не пострадает. Можно легко и просто посчитать, во что обойдется самостоятельно разделанная тушка курицы на заготовки для супа, отбивных и котлет, если их заморозить и при необходимости приготовить. При таком простом подсчете, может каждая хозяйка убедиться в том, что обед обойдется для семьи дешевле, при этом и свежее, и вкуснее, да и хорошее здоровье, настроение гарантировано каждому члену семьи в доме. А еще, приготовленные домашние шедевры подчеркнут умение и желание всегда сделать что-нибудь вкусное и необыкновенное для всей семьи. Это приятно и заслуживает благодарности, как от мужа, так и от всех членов семьи, а хозяйке будет всегда приятно накормить своих домочадцев, да и гостей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх