Постно и вкусно

Великий Пост – самый продолжительный и самый строгий. Но это вовсе не значит, что на столе у вас должны быть только капуста да картошка….

Питание во время поста:

— в понедельники, среды и пятницы – сухоядение;

— по вторникам и четвергам – вареная пища без масла;

— по субботам и воскресеньям допускаются растительное масло и вино.
Несколько оригинальных, вкусных, полезных постных рецептов блюд:

Морковь, запеченная с луком — на 4 персоны. Время: 50 мин. 138ккал. Оригинально.

Продукты:

— 700г моркови, порезанной на тонкие полоски, 1 стебель лука-порея, 300 мл свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 столовая ложка смеси специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики), 1 столовая ложка мака, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, цедра одного апельсина.

Готовим: Пост

— отварите порезанный лук-порей, и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-7 минут. Слейте и переложите в форму для запекания;

— тщательно перемешайте апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залейте готовой смесью овощи. Добавьте соль и перец по вкусу;

— накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 30 минут до готовности овощей;

— снимите крышку или фольгу и посыпьте овощи маком. Украсьте веточками тимьяна и мелко натертой апельсиновой цедрой и подавайте блюдо на стол горячим.

Салат из цветной капусты с маринадом – на 4 персоны. Время: 40 минут. 209 ккал. Полезно.

Продукты:

— 1 очищенный и разделанный кочан цветной капусты; 3-5 измельченных зубчиков чеснока, 1 столовая ложка неострой горчицы; 1 столовая ложка винного уксуса, петрушка, соль и перец по вкусу.

Готовим:

— отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы она слегка хрустела;

— за это время приготовьте соус для заправки. Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите его и мелко нашинкуйте. Добавьте неострую горчицу, винный уксус, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу;

— выложите отваренную капусту в салатницу, залейте ее приготовленным соусом и дайте постоять;

— перед подачей на стол украсьте ее свежей зеленью, например веточками петрушки.

Десерт из клюквы и сельдерея – на 4 персоны. Время: 30 минут. 102 ккал. Просто.

Продукты:

— 300 г клюквы, корень сельдерея, 1 морковь среднего размера, сахарный песок по вкусу, немного зелени.

Готовим:

— клюкву тщательно переберите, промойте под струей холодной воды, откиньте на сито, чтобы стекла вода, и раздавите деревянной ложкой или толкучкой;

— добавьте в клюкву сахарный песок по вкусу, перемешайте и дайте сахару полностью раствориться:

— сельдерей и морковь помойте, почистите и натрите на терке среднего размера;

— выложите клюкву в неглубокую салатницу, добавьте натертый сельдерей и морковь, все аккуратно перемешайте, при желании украсьте свежей зеленью.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх