Посуда для блинов: тонкости выбора

Кто-то считает, что секрет прекрасных блинов зависит от рецепта их приготовления, а кто-то – в мастерстве хозяйки. Но, непременно все считающие таким образом люди согласны с тем, что именно качество блинов зависят и от посуды, на которой они готовятся. Важность во всем — начиная с веничка для взбивания блинов, и до его выпекания, растапливания масла…

Секреты блинной посуды:

— венички для взбивания блинов – это один из удобных методов. Тонкими прутьями- лопастами взбивают блинное тесто без единого комочка. В настоящее время существуют и новые половинчатые модели таких веничков. Они придуманы для приготовления небольших порций теста прямо в тарелке, которую тут же удобно вымыть в мойке Schock Horizont N 200 идеальное решение для кухни;

— бытует мнение, что самыми вкусными блинами оказываются именно те блины, которые готовятся на бабушкиной чугунной сковородке. А объясняется это совершенно просто – со временем на такой сковородке возникает естественное антипригарное покрытие – масляный слой, который способен предохранить от прилипания. Дизайнеры посуды все эти факторы учли и придумали искусственно состаренные сковородки – закаленные в масле. Специальные блинные из железа либо литого алюминия также будут прекрасны – у таких сковородок более толстое дно, что способствует равномерному прогреванию, невысокие бортики и удобная длинная ручка, которая обережет хозяйку от ожогов;

Посуда для блинов

— миксеры и блендеры готовы в мгновение сделать фруктовое пюре, творожный крем, взбить сливки и белки. Погружным блендером можно взбить и уже готовое тесто. Блины в таком случае получатся особенно нежными и воздушными;

— сотейники для растапливания масла подходят идеально и для того, чтобы растопить в них шоколад;

— половники предназначаются и специально для блинов. У новых их моделей половников специально закругленные края. Благодаря такой их форме тесто можно спокойно выливать на сковородку, с него не будет капать. А с помощью порционного, рассчитанного на 50мл половника, можно легко и удобно испечь оладьи, причем все одинакового размера – находка для прекрасного ужина и стола;

— масленка, в которой никогда не потечет масло и не испортит торжественную сервировку стола – находка для каждой хозяйки. Ее секрет «спрятан» в охлаждающем элементе. Необходимо всего несколько часов подержать ее в морозильной камере и установить в масленку перед подачей на стол. Впечатление – прекрасное от удобства;

— молочники для подогрева молока, в которых расположена шкала на поверхности, поможет каждой хозяйке отмерять необходимое количество точно в соответствии с рецептом;

— кисточки и лопатки пригодятся для смазывания поверхности сковороды и переворачивания блинов. А силиконовые лопатки также готовы прийти на помощь – ими прекрасно разрезать слипшиеся оладьи и намазывать уже готовые вареньем, джемом или же медом.

Важно:

— сковороду для блинов лучше не мыть. Ее достаточно протирать салфеткой с маслом – она долго в таком состоянии будет служить каждой хозяйке, и радовать вкусными блинами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх