Рис

Первое место в мире – самый популярный продукт – рис. Его разновидности, правильный выбор для приготовления блюд.

Один из самых популярных продуктов в мире считается рис. Главной житницей риса являются страны Южно-Азиатского региона, а в диком виде он растет в Северной Америке. От правильно выбранного сорта риса во многом зависит вкус блюда. Если для гарнира использовать рис быстрого приготовления, то лучше покупать пропаренный – его меньше шлифовали. А как же его выбирать – раскрываем секреты:

коричневый – этот рис не полируют, в крупе сохраняются ценные энзимы. Отлично подходит для фарширования голубцов;

арборио – развариваясь, круглозерный рис арборио придает каше нежную консистенцию. Идеален для ризотто;

Рис

жасмин – тонкий аромат тайского риса усиливает экзотическую ноту блюд азиатской кухни. Он сочетается с мясом, рыбой и овощами;

золотистый – пропаренный золотистый рис смешивают с более дорогим диким, чтобы вид гарнира получился необычным;

акватика – зерна дикого риса очень твердые. Их сначала замачивают в воде на 2-4 часа, а затем вярят от 40 до 60 минут.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх