Соусы — лучшие рецепты

Соусы и подливы придают блюду неповторимый особый вкус и пикантность. По словам французов, даже шляпу можно съесть под хорошим соусом. Шляпы нам, конечно, есть вряд ли придется, но отрицать, что соусы занимают в кулинарном искусстве далеко не последнее место, никто не будет. Приготовление соусов, подлив и приправ – это важная часть кулинарного искусства. С помощью соусов можно, используя одни и те же продукты, приготовить совершенно разные по виду и, конечно же, вкусу блюда.

Каким-либо образом классифицировать соусы трудно, лишь принято делить их на горячие и холодные. Однако, и это является условностью: большинство соусов могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. В качестве основы для соуса могут выступать: бульон, сливки, молоко, сметана, масло (сливочное или растительное). В состав многих соусов (горячих, к примеру) входит пассерованная мука, она придает соусу необходимую консистенцию. Существует много рецептов томатных соусов, основой для которых является прежде всего томат-паста.

Вашему вниманию мы предлагаем несколько совершенно несложных в изготовлении соусов. Соус

Соус сливочно-грибной (для макарон)

Нам понадобятся: луковица, 2 зубчика чеснока, 250-300 гр грибов, 200 мл густых сливок.

Нужно нашинковать лук и чеснок, поджарить на сливочном масле. Параллельно начинаем варить макароны. В зажарку добавляем грибы, обажариваем вместе с ними 10-15 минут. Заливаем сливками. Когда закипит – выключаем. Сливаем воду с макарон и соединяем их с соусом. Всё очень просто и вкусно.

Томатно-сырно-чесночный соус

Для изготовления необходимы: помидоры, лук, чеснок, специи, сыр.

На растительном масле поджарить мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, красный или черный перец (или другие специи по вкусу). В почти готовые томаты со специями трется сыр.

Соус Карбонара (тоже для макарон)

Обжарить лук, немного порезанного бекона, немного отварных макарон и немного сметаны. Больше рецептов соусов для макарон вы найдете в статье: Топ-5 лучших соусов.

Соус для вареного картофеля

Мука – 25гр, молоко – 75гр.

Муку обжариваем на сливочном масле до появления светло-кремового цвета и при непрерывном перемешивании вливаем молоко. Добавляем соль, кардамон и варим 5-7 мин.

Рецепты от сайта Сплетница

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх