Способы маринования мяса и дичи

Для раскрытия всех питательных и вкусовых качеств, мясо и дичь должны подвергаться правильной обработке. Рецепты можно выбрать разные. Дичь готовят не сразу, чтобы мясо не было жестким, его оставляют на созревание. После этого мясо дичи приобретает требуемое качество, становится мягче. Время созревания зависит от размера и возраста животного и от того, какой продукт Вы собираетесь в итоге получить.

Чтобы дичь хранилась дольше, ее вешают на сквозняке в шкуре или помещают в холодильник, после созревания ее сразу же готовят. Например, четвероногая дичь зимой может храниться 4-6 недель без риска порчи, фазан 1-3 недели. Созревает мясо мелкой дичи за 3-4 дня зимой и 1-2 дня летом. Мясу крупной дичи потребуется 6-8 дней зимой и 2-4 дня летом. Если дичь водоплавающая, ее следует сразу ощипать и выпотрошить. Разделанную тушу с шерстным покровом оставляют для сухого созревания, затем ненадолго кладут в маринад. Длительность зависит от того, какой способ обработки описывается в рецептах. Как приготовить дичь

Чаще всего маринуются мясо старых животных, а также окорок или хребтовая часть косули, задние части кролика или зайца, а также мясо лани, кабана, оленя и муфлона. Птиц маринуют только старых и крупных. Рецепты приготовления маринадов весьма разнообразны. Основу их составляет вода, прокипяченная с овощами и пряностями или настоянное на овощах и пряностях вино. Обычно маринады не делают очень кислыми, чтобы не испортить вкус самой дичи, да и время маринования птицы не должно быть слишком долгим во избежание выщелачивания.

В основном, время выдерживания в маринаде следующее: летом — 2-3 дня, зимой — до недели. Посуда с мясом должна стоять в холодильнике ли холодном помещении. Обычно используется керамическая или фарфоровая посуда. Мясо в нее кладется плотно, заливается остывший маринад. Так же маринад можно использовать в качестве добавки при кулинарной обработке дичи. В качестве маринада можно использовать сыворотку или кислое молоко, которые улучшат вкус мяса и удалят неприятный запах. Вот такими способами можно замариновать печень четвероногих животных или водоплавающую дичь.

На самом деле вариантов для получения вкусного маринада остается большое количество и из всего этого многообразия предложений можно выбрать рецепт себе по вкусу, который понравится и Вам, и Вашим родственникам и друзьям и придется весьма кстати в какой-либо приближающийся праздник.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх