Как правильно печь тонкие блины

Одним из секретов вкусных блинов, для многих, является толщина. Считается, что тонике блины — самые вкусные. Печь таки блины — не так уж и сложно. Особенно, правильно печь тонкие блины может пригодиться на масленицу.

Как правильно печь тонкие блины?

Рецепт очень прост, а вот если не придерживаться определенных правил, блины тонкими не будут.

Для приготовления тонких блинов, нам понадобится:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды. Это все.

Делаем тесто: в яйца добавляем сахар и муку, мука должна впитаться в яйца, таким образом не будет комочков. Далее, по немногу добавляем молоко, тщательно перемещивая тесто. Если у Вас есть блендер — используйте его, тогда точно не будет комочков в тонких блинах.  Чтобы блины не пригорали — добавьте немного растительного масла. Все, тесто для тонких блинов готово.

Теперь разогрейте хорошо сковородку. Промажте сковороду кусочком сала или растительным маслом.  Чем тщательнее  вы промажете сковороду тонким слоем масла, тем лучше у вас получатся тонкие блины. Весь секрет в толщине смазки жиром.

тонкие блины

Потом налейте тесто для тонких блинов на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто по сковороде. Переворачивать  тонкий блин, чтобы он не порвался, надо тогда, когда вы видете, что  тесто уже подохло. Тогда блин не порвется. Если вы достаточно ловкий человек, то просто подкиньте блин кверху. Если же нет, то используйте специальную лопатку или нож с не острым, а круглым концом.

Какую сковороду лучше брать для тонких блинов: лучше всего та сковорода, у которой есть антипригарное покрытие или же чугунная.

Начинка для тонких блинов, может быть любая, на выбор хозяйки. Это может быть и сладкое любимое варенье, и мясо, и рыба. Можно также использовать комбинированную начинку: например, рис с грибами и луком. В блины можно заворачивать все, что угодно. А чтобы блин не треснул, после того, как вы исекли достаточное количество тонких блинов, подождите, пока они остынут немного, тогда завернуть начинку будет очень легко.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Руслан:

    Если в блины добавлять масла то смазывать сковороду зачем? Ведь там и так масло есть.

  2. admin:

    Все зависит от сковородки 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх