Холодные и горячие блюда, подающиеся в начале обеда

В состав холодных и горячих блюд, подаваемых в начале обеда, входят овощи, мясо, рыба, поэтому потребляя их, человек получает разнообразные питательные вещества. Входящие в состав этих блюд специи и приправы (уксус, горчица, маринады) придают им острый вкус, возбуждают аппетит, способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Она включает бутерброды, салаты, винегреты, холодные, а также горячие блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, яиц и творога. Во время приготовления их большое внимание уделяется оформлению. Для этого используются не только продукты, входящие в состав данного блюда, но и разнообразная зелень, свежие огурцы, помидоры, лимоны, вареные яйца.

Советы хозяйке:

— салат нужно готовить из охлажденных продуктов, в противном случае он будет невкусным и быстро скиснет. До приготовления салата овощи храните в холодильнике (каждый вид отдельно), заправка и соусы тоже должны быть холодными;

— майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы;

— от сильного встряхивания структура соуса нарушается;

— готовые соусы, добавленные в небольшом количестве в салатные заправки, придают им различные вкусовые оттенки;

— майонез, сливки или сметана намного улучшают вкус и повышают калорийность овощных салатов;

— овощи для салатов варят в подсоленной воде (кроме свеклы и моркови). Лучше немного недоварить их, чем переварить;

— чтобы отваренные овощи лучше очистились, нужно сразу же обдать их холодной водой;

— очищенные овощи до использования хранят в холодильнике;

— в салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты;

— если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она станет мягче;

— ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус, поэтому перед использованием надо погрузить ее на две-три минуты в кипяток;

— помидоры для салата нарезайте острым ножом, иначе из плодов вытечет много сока, а дольки получатся мятыми;

— чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой;

— белая редька конической формы очень остра на вкус; менее остра круглая черная;

— салат из редиса приобретает пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами;

— измельченную зелень и сметану вводите в салат перед самой подачей его к столу;

— для приготовления салатной заправки лучше использовать яблочный уксус;

— салат станет намного вкуснее, если положить в него не сырой лук, а поджаренный на масле до золотистого цвета;

— чтобы кожица помидора легко снималась, опустите его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу снимите со стороны, противоположной плодоножке;

— рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее;

— если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет;

— сливочное масло для бутербродов с мясопродуктами будет острее и вкуснее, если смешать его с небольшим количеством столовой горчицы или какого-то соуса;

— при нарезке мягких сыров нож периодически опускайте в горячую воду;

— чтобы оболочка сухой колбасы снималась легче, подержите еще ненарезанную колбасу под струей холодной воды;

— бутерброды можно оформлять майонезом, смешанным с различными продуктами (хреном, зеленым луком, измельченными грибами, перцем, томатом), — это придаст ему новый вкус.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх