Яблочное настроение

«Правильный» яблочный сок – это низкокалорийный продукт, но вместе с тем очень полезен и популярен. Этот яблочный сок содержит множество витаминов и железа, кроме того, он обладает массой лечебных свойств. Это все о… свежевыжатом соке. 

Разнообразие соков на прилавках магазинов так и манит к себе. От их изобилия часто задумываешься о правильном и «вкусном» выборе. Но, следует помнить о том, что такие соки – это восстановительные из концентрата. Среди покупателей в супермаркетах слышатся часто фразы: « Нектары жиже и хуже, чем соки». В жизни такие выводы не всегда правильны. Есть фрукты, которые невозможно пить в стопроцентной концентрации. К примеру, стопроцентный сок из бананов – это будет полная мякоть-пюре. А тот же сок из сливы – его прямо-таки не возможно пить – он очень кислый. Яблочный сок не исключение, он также отличается большой кислотностью и относительно низким содержанием сахара. А чтобы вкус его был «нормальным» — есть необходимость разбавлять его водой и подсластить сахаром.

Яблочный сок

Для правильного выбора покупки соков, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • как правило, лучший сок не содержит консервантов. Для длительного срока его хранения предусмотрена температурная обработка (пастеризация). Но, при такой обработке часть микробов погибает, одновременно с этим теряется часть полезных свойств: витаминов и минеральных веществ. Чтобы такого не случалось – сок часто заранее обогащают необходимыми витаминами и полезными веществами;
  • выбирать сок следует в картонной коробке – это лучше, чем стеклянная. Картонная коробка предохраняет сок от попадания на него прямых солнечных лучей. Это и способствует сохранению витаминов;
  • следует помнить, что не осветленный сок намного полезнее осветленного (хотя и вид у него немного не такой).

Вкусные блюда с яблочным соком

1. Сладкое вдохновение (кекс)

Ингредиенты:

— полстакана сахара, четверть стакана растительного масла, полстакана грецких орехов, полстакана осветленного яблочного сока без сахара, 1/3 чайной ложки соды, одна столовая ложка муки, щепотка соли, две – три столовых ложки абрикосового джема.

Готовим:

— смазать форму маслом, смешать сахар, соль, масло и орехи. Добавить в сок соду, размешать и вылить в смесь. Добавить постепенно муку, перемешать все и выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой.

2. Лионская курица

Ингредиенты:

— 800 грамм куриных окороков, один стакан яблочного сока, один стакан воды, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка муки (без верха), два – три зубчика чеснока, сок, соль, зелень по вкусу.

Готовим:

— разрезать пополам окорока, натереть их солью и перцем, обжарить до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить измельченный чеснок, зелень, влить сок и воду. Довести до кипения, посолить и поперчить.

Все поставить в духовку и тушить при 190 градусах. Украсить зеленью

3. Блины заварные

Ингредиенты:

— 270 мл воды, 150 грамм муки, три яйца, три столовых ложки сливочного масла, 200 мл кефира, 200мл яблочного сока, одну столовую ложку водки, половинку чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара.

Готовим:

— влить стакан кипятка в муку, помешивая, растереть тесто до однородной массы, остудить. Яйца взбить, добавить кефир, сахар, масло, соль – все перемешать. Добавить две – три ложки просеянной муки с щепоткой соды, перемешать и влить сок и водку – все взбить блендером. Тесто накрыть и оставить на полчаса, после чего испечь блины.

Секрет: они получатся красивыми ажурными и вкусными.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх