Здоровая еда: готовим на пару

Приготовление еды на пару — самый древний способ кулинарной обработки.  А древнекитайский способ приготовления еды на пару почти не изменился за много веков.

Преимущества самого давнего способа приготовления еды очевидны: продукты хранят не только свой вкус, запах, форму, натуральный цвет,  но и большую часть витаминов и микроэлементов, которые содержатся в сыром продукте. Для обработки парой не надо масла и бульону, потому минералы и водорастворимые витамины  не теряются, а еда не напитывается жирами.  Для приготовления на пару все фрукты  и овощи должны быть высокого качества.

 

Кроме того, продукты в пароварке готовятся намного быстрее, чем при жарке или варке в воде, а приготовленные кушанья выходят сочными и полезными, ведь пара, которая испаряющаяся даже из жесткой и хлорируемой воды, не содержит примесей  металлов. Кроме пользы для здоровья, приготовление еды на паре готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.  экономит время, кушанье никогда не подгорит.

Готовим на пару

Готовим на пару

В пароварке можно без потерь и быстро  размораживать мясо, рыбу и овощи. Однако, не принимая во внимание все преимущества пароварки, немного осмеливаются заменить ею сковородки и кастрюли. Предубеждение против приготовления на паре связанные обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, которые страдают от гастритов, язв, холециститов, атеросклероза и других, хронических заболеваний, а здоровый человек не имеет причин отказываться от жареной или вареной еды.

Людям, которые привыкли к наваристому борщу и хрустящему жареному картофелю, вкус еды, приготовленной на паре, сначала кажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления, прибавить к кушанью разные соусы и приправы. Подумайте, на самом ли деле Вам настолько нравится вкус жареной еды, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями.

Для  людей старше 40 лет используют  паровое питание  для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  При недосыпке, стрессах и повышенной физической нагрузке, такое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить тяжелый период жизни без значительного вреда для здоровья.  Если поставить емкость с продуктами в кастрюлю с водой, это будет приготовление на водяной бане, что тоже лучше, чем варка в воде, но при этом способе пара не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант — кастрюля, с закрепленной сверху марлей, на которую кладутся продукты.

Источник: погляд

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх