Cны человека – символы

Сон человека – это не только время для отдыха человека (который также очень необходимый). Во сне человек может совершать и различные открытия, сочинять сюжеты будущих книг, даже музыку, различные решения жизненных проблем… 

Так, еще в те далекие времена, знаменитый Менделеев увидел во сне свою таблицу Менделеева, которой пользуются до настоящего времени. А Данте – во сне также придумал «Божественную комедию».

В современном мире и люди современные: некоторые верят во сны насущные, а некоторые и совершенно нет. Именно те, которые верят всегда, стремятся их разгадать с помощью еще средневековых сонников. Следует учитывать, что именно сны видит не только человек, но они «смотрятся» и животными, даже птицами.

Зигмунд Фрейд, в свое время считал картину сна – несущественной. По его мнению:

« внимание надо переносить на детали все, что они осмысленно или бессмысленно влекут за собой…».

Здоровый сон

Учеными-сомнологами – это теми людьми, которые изучают такие явления, обнаружено несколько важных функций сна. К примеру, помогают сновидения человеку поддерживать его внутренний эмоциональный баланс, а часто и развивают самого человека, имитируют проблемы и ситуации в жизни, даже в некоторой степени обучают новым моделям человеческого поведения. Такое подтверждение имеет место в том, что даже новорожденные «смотрят» сны по восемь – девять часов на протяжении суток. И уже позже, в своей жизни ребенок или же уже во взрослом возрасте непременно столкнется с уже отработанной во время сна жизненной ситуацией. Этот так называемый сновидческий опыт сработает, похоже, к инстинкту.

Доведено, что не всякие сны для человека важны. Часто, когда человек спит, его мозг перерабатывает всю информацию, которая накопилась за день. Вещие сны случаются, но очень редко. Но, тем не менее, каждому человеку присущи символические сны – это те, которые совершенно для человека непонятны. После таких снов часто у человека остается сильное послевкусие – он ощущает тревогу или же наоборот радость.

Американским психологом Стрифон Каплан-Уильямс подмечено:

« То, с чем мы не можем справиться в жизни, приходит к нам в сновидениях. Они не должны пугать нас или же держать в страхе, они мотивируют работать со всем тем, что мы отвергаем».

Часто человека сон впечатляет, но, к сожалению – этого человек никак не понимает. Важно записывать такой сон, чем поподробнее и сразу же после пробуждения – не откладывая, ведь память человека о сновидении «убегает» с каждой новой минутой, даже секундой. И лишь при записях, человек даже вспомнить некоторые конкретные видения и даже к человеку может прийти озарение, связанное с его значением. Сны человека – это некие символы. Иными словами – это люди (знакомые и даже не очень), которых человек видит во сне. Они могут означать и собственные черты характера самого человека, могут и чувства его, даже некоторые мысли. К примеру, если женщине (девушке) снится ее любимая знакомая (подруга), которая, видя во сне ее, предала — это будет похоже на то, что именно у спящей женщины (девушке) имеются склонности к самому предательству или же сама боязнь его. Именно поэтому, следует выделить основные символы сна – это образы, различные предметы, действия, которые сразу после пробуждения, кажутся важными и при этом хорошо рекомендуется подумать их ассоциирование (с чем и когда).

Рекомендуется в таких случаях использовать человеку технику автоматического письма – это то, когда человек размышляет обо сне, записать все, что вспомнится в его голове. Может это будет и немного воспоминаний, может просто фантазии. И в таких ситуациях через определенное время (это может быть 5 или 10 минут), человек придет к глубжему пониманию своего сна, или же просто почувствует, как спадает внутреннее напряжение его или же уходит полностью тревога со сна. Вроде бы такая ситуация разрешилась на бессознательном уровне. А оно так в жизни и есть. Воспользоваться техникой автоматического письма рекомендуется не только для определенной работы со снами, но и в любые сложные периоды жизни человека – это такие как болезни, злости, или же при плохом настроении. Такой способ даст человеку возможность не капсулировать проблемы, а дать им свободный выход. Если же такой способ (диалог с собственной бессознательностью) увлечет человека, со временем человек сможет лучше запоминать и понимать свои сны. Если еще и периодически такие записи перечитывать, можно заметить взаимосвязь с событиями, происходящими в личной жизни человека и сном. Работа же со сноведениями является ключевыми моментами для психоанализа самим психоаналитиками. Для этого существуют целые групповые формы психоаналитиков.

А сон человека – это, прежде всего его энергия, здоровье, настроение и жизненная важная необходимость, в независимости каким он есть.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. еслиб всё было так просто! было бы ужасно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх