Экономия на покупках без вреда здоровью

Во многих городах открыто супермаркеты, но на рынках от этого не становится меньше покупателей, хотя при таких покупках есть свои минусы, но там можно и существенно дешевле купить продукты, да и выбор гораздо больше. Покупки

Некоторые советы, знания которых необходимы при таких рыночных покупках для экономии денег, не в ущерб здоровью:

скидки в послеобеденное время – для экономных покупателей – после 14.00. В такое время – продавцы стараются, как можно больше реализовать свой товар и поэтому цены снижаются, особенно на скоропортящиеся продукты – фрукты и мясомолочная продукция. Но к такому товару необходима и бдительность. Если на кожуре банана появляются черные пятнышки, продавцы стараются как можно быстрее их реализовать. Выгодно при таких условиях покупать виноград, цитрусовые, киви, а если еще умело поторговаться, можно сбросить еще несколько копеек, даже с уценки. Но, прежде всего, нужна ваша внимательность и бдительность при взвешивании товара. Ведь на обвесе и обсчете теряется немало денег из вашего кошелька. Жертвами мошенников, как правило, становятся плохо видящие пожилые люди, да и не только – дети и женщины с полными сумками, которые обычно спешат, чем быстрее попасть домой и заняться по возможности еще и домашними заботами. Самое опасное время – часы пик, когда скапливаются большие очереди, люди становятся нервными и рады поскорее покинуть торговую точку, после того как их услышат и обслужат. Никогда не теряйте бдительности на базарах, не забывайте перепроверять содержимое пакетов. Если вы почувствовали, что вас обманывают, вежливо попросите продавца перевесить покупку. Если же получите отказ, обязательно пройдитесь к контрольным весам и взвесьте товар. Сразу возвращайтесь к продавцу, как правило, после проверки на контрольных весах, где вы обнаружили недовес на 100-200 граммов и более – проблема мгновенно решается – продавец без лишних слов забирает свой товар и возвращает деньги. Все это необходимо предпринимать в спокойствии и без шума, не вызывая к себе лишнего внимания со стороны других покупателей и не тратя свои нервы, здоровье.

Надо знать те хитрости, которые приносят продавцам немаленький доход за счет ваших покупок, взвешивая (обвешивая) их на рычажных весах:

— когда продавец отвлекает внимание покупателя в самый ответственный момент;

— когда стрелка весов еще до конца взвешивания зашкаливает за нулевую отметку;

— когда покупатель сам отвлекается на что-то другое;

— когда в высверленную внизу гирю вставляют «довесок»;

— когда товар снимают, пока стрелка не успела зафиксировать истинный вес;

— когда под нужную чашу закладывают несколько монет, чашу с товаром придерживают пальцем;

— когда недовешивают в открытую, а если покупатель возмутился, извиняются за «оплошность» и указывает точный вес;

— когда на весы кладут товар заведомо большего веса, а потом прямо на весах «поход» отрезают, причем с избытком, после чего товар сразу же снимается с чашами, пока стрелка не успокоилась.

В настоящее время существуют и так званые электронные весы, которые, к сожалению, тоже умеют «врать». «Народные умельцы» научились обвешивать и на «точных» электронных весах. Хотя здесь нет гирь, но приемы те же, что использовались еще в прошлом веке.

Пример:

— хотите купить кило мяса? Продавщица выбирает кусок посочнее и направляется к электронным весам, на которых лежит другой товар. Если ловким движением снять лежащий товар с этих весов и сразу взвешивать ваш – это схема для обвешивания. В таком случае необходимо вежливо попросить продавца снять с весов все и настроить весы на ноль и только после этого взвешивать ваш товар.

Еще один метод – перестройка электронных весов:

— на них можно установить начальное значение, к примеру, 150-200 граммов. В таком случае на весах будет гореть не ноль, а, к примеру, 150-200, однако эти цифры вы просто так не увидите, при простое дисплей потухает. Единственная возможность увидеть этот обман – обратить внимание на цифру после взвешивания, когда товар уже сняли с весов, цифры будут гореть еще несколько секунд.

Есть еще вариант: собираясь за покупками – брать с собой свои весы. Но это не выход, так как возникнет спор, чьи весы точнее.

Совет:

— можно проверить взвешивание с помощью своего же штучного товара: двухлитровая пластиковая бутылка с минеральной водой практически весит 2кг, бумажный литровый пакет сока, молока или пачка рафинада – 1 кг и т.д.

Существуют и другие способы обмана покупателей без весов

Пример:

— продавец взвешивает товар, когда вы смотрите на весы, он считает на калькуляторе и стоимость увеличивает на гривну, полторы, две от указанной на калькуляторе. Такой метод применяется чаще всего, если вы покупаете не один вид продукции (овощей, фруктов). Продавцы привлекают покупателей своими ценами, которые вроде бы ниже, чем у конкурентов, а в результате вы плотите куда больше, просто об этом не знаете.

Очень полезная вещь при проведении покупок – калькулятор и естественно сообразительность и быстрота реагирования (подсчетов-пересчетов) на приобретаемые товары. При проведении покупок, при наличии калькулятора, который очень быстро замечает продавец, вы обезопаситесь этих неприятных ощущений и потере денег из вашего кошелька.

Еще – простой способ продавцов для любых весов:

— поставить весы так, чтобы вы не видели стрелку или электронное табло с цифрами. Продавец иногда так плотно заставляет свои витрины товаром, что не видно ни весов, ни самих продавцов. Здесь нужна ловкость момента, и попросить продавца показать вам вес вашей покупки.

Не забывайте о контрольных весах, которые есть (должны быть) на всех рынках, взвешивайте покупки и будьте бдительны, притом, что обнаружен недовес, возвращайте свои кровные деньги, не опустошайте свои кошельки бессмысленно, не расплачивайтесь за «воздух».

А чтобы всегда иметь деньги на любые покупки — стоит обратить внимание на прогнозы форекс, которые помогут вам заработать на разнице в валюте достаточно денег. Сорос ведь смог заработать состояние на рынке Форекс.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх