Лунные секреты красоты

Очень важно помнить каждому человеку: красота и самочувствие человека зависят от многих факторов его жизни – это и погода на улице, и время года, и даже от индивидуального настроения каждого человека.

Естественно, это лишь часть факторов (хотя и главных), которые способны поддерживать и создавать красоту образа человека. Веками мудрые женщины сверяли с фазами луны уход за своей красотой. Красавицы проделывали косметические процедуры именно в то время, когда луна способствует лучше всего. Поэтому немаловажным является и то, чтобы на время косметических процедур, правильно определить и время по луне.

В первую очередь необходимо ежедневно обращать свое внимание на метках календаря таких как, новолуние, полнолуние, растущая и убывающая луна. И именно в соответствии с такими прогнозами, необходимо планировать последовательность процедур красоты по уходу за своей внешностью.

Лунные секреты красоты:

1. Новолуние.

В этот период, и именно в новолуние проводить выщипывание бровей и проводить эпиляцию с помощью воска бывают слишком мучительными. А вот в новолуние можно прекрасно и безопасно можно проводить солевые процедуры. И именно в этот период такие процедуры будут более полезными и приятными, а все это происходит оттого, что в полнолуние кожа человека становится менее чувствительной и может прекрасно принимать все воздействия на нее.

К примеру, в такой период лучше всего принимать солевые ванны с добавлением морской соли, которые благоприятно скажутся на стимулировании кровообращение в человеческом организме, помогут бороться с лишним весом и улучшат тонус самой кожи человека. Конечно, важно помнить, что после принятия таких солевых ванн, необходимо тщательно ополаскивать тело под душем (либо в большом количестве теплой воды).

2. Нарастающая луна.

Косметические процедуры по фазам луны

В период нарастающей луны можно прекрасно заняться массажами и увлажнением кожи. А для того, чтобы правильно ухаживать за своей кожей, важно помнить, что именно при растущей луне организм человека сам настроен на максимальное впитывание и поглощение, а также усвоение всего, что в него может поступать. В этот период применение питательных и увлажняющих кремов (масок) имеет наибольший эффект для кожи человека. Это время отлично подходит и для всевозможных обертываний, масок и массажей не только с питательными кремами, но и со всевозможными эфирными маслами (либо с их добавлением).

Для массажей, кроме специальных кремов, прекрасно подходят и пищевые. Растительные, но только нерафинированные масла. Идеально для таких процедур подходит оливковое масло. При регулярном массаже лица с добавлением оливкового масла, прекрасно можно устранить морщинки, разнообразные прыщики и различные воспаления кожи. Кроме того, такие процедуры способны прекрасно улучшить сам внешний вид лица человека.

3. Полнолуние луны.

Если хочется человеку изменить, хоть немного цвет волос, особенно для праздничных, выходных дней эта процедура является особенно актуальной, и особенно к ней следует обращаться в полнолуние луны. Именно такой период является прекрасным временем для таких «процедур» красоты. В этой фазе любая информация. Которая способна поступить в организм человека. Прекрасно сохраняется, причем очень хорошо и закрепляется. Волосы же человека, которые выкрашенные в полнолуние, дольше сохраняют свой блеск и цвет.

Такой период несет коже человека не только обновление, но именно в этот период кожа человека является более склонной к различным покраснениям из-за большого прилива крови.

Косметический совет:

— очень важно в период полнолуния воспользоваться паровыми ванночками для лица, а также протирать лицо и шею с помощью льда (ледовых кубиков).

Рекомендуется для успокоения кожи человека, умываться теплой, мягкой водой, либо просто умываться настоями трав с успокаивающими действиями – это может быть мята, ромашка, череда.

4. Убывающая луна.

При убывающей луне лучше всего проводить пилинг и чистки ороговевших частиц кожи человека.

Косметический совет:

— перед тем, как проводить чистку лица, следует открыть поры кожи с помощью компрессов.

К примеру, можно взять 250 мл горячей воды, залит ею пучок петрушки, и оставить настояться на протяжении получаса. После настояния такой смеси, необходимо смочить в приготовленном растворе салфетку и положить ее на лицо – выдержать «компресс» на протяжении 20 – 30-ти минут на лице.

Отличным природным скрабом для кожи является морская соль. С такой солью можно прекрасно провести пилинг огрубевших частиц кожи.

Косметический совет:

— при выборе морской соли, рекомендуется подбирать соль мелкую. Иначе ее большие частицы могут поцарапать части кожи человека;

— при проведении процедур с морской солью, необходимо кожу человека смазать с помощью мягкого геля, а после такой процедуры, смыть остатки скраба с помощью тепой воды.

Во время убывающей луны очень полезными является борьба с возникшим целлюлитом. Такой эффект является очень результативным. Кроме того, при убывающей луне самое время для подстригания ногтей, но только в том случае, если есть желание замедлить их рост.

При правильном учете человеком лунных примет для красоты, сама Луна поможет человеку быть красивым, здоровым и с прекрасным настроением всегда.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх