Правильный заварочный чайник

Заварочный чайник из давних времен – это один из культовых предметов. Чай (особенно черный, зеленый) у многих семьях самый ходовой продукт, он к тому же очень полезный. С правильным выбором заварочного чайника – чай становится еще вкусней, поэтому и проблема с выбором «настоящего» заварочного чайника в наше время очень актуальна как для гурманов, так и для многих людей.  Частое чаепитие без удовольствия может стать и причиной…стресса. Именно поэтому, подходя к прилавку магазина, следует хорошенько подумать, какую именно посуду приобрести для чая. Также следует ориентироваться и на сорт такого напитка, который человек желает заварить.

Материал заварочного чайника:

-для истинных ценителей чайной церемонии необходим «натуральный» чайник из глины. Непревзойденными знатоками чая признаны китайцы. По их мнению, чай следует заваривать только в посуде из красной глины – она буквально «дышит» чаем, продлевая при этом жизнь любителей такого напитка. Считается, что в чайниках «с историей» сами чайные листочки лучше раскроют свой вкус. А в японских семьях предпочитают сосуды из фиолетовой глины, она не такая токсичная;

Заварочный чайник

фарфор издавна любимец аристократами. Такой материал быстро нагреется, сохраняет тепло долго, причем и раскрывает полностью ароматы чайных листочков. Такие, фарфоровые чайники, больше всего подходят для заваривания черного чая. Если в доме не окажется фарфорового чайника – не стоит горевать. Его можно заменить и обычным чайником из фаянса – качество одно и то же, причем цена его намного меньше. Благодаря толстым стенкам и слою глазури, заваренный чай в такой посуде получится особо ароматным;

Заварочный чаник из фарфора

современной модификацией заварочного чайника является френч-пресс. Именно он подходит для тех «гурманов», которые не сильно разбираются в сортах чая, но при этом слишком ценят крепость этого напитка и быстроту его приготовления;

Заварочный чайник френч-пресс

для заваривания чайных пакетиков (и только) годится чайник из стекла. В таком стеклянном чайнике листовой чай просто не успеет нагреться до соответствующей температуры, и, естественно, правильно завариться.

Заварочный чайник из стекла

Форма:

— следует помнить, что идеальный заварочный чайник должен иметь круглую форму;

— не менее важно форма и строение носика на чайнике. Носик должен быть расположен под углом 35 – 40 градусов к внешней стенке и в обязательном порядке на кончике иметь небольшое расширение.

При выборе чайника следует обратить внимание и на его крышку:

— крышка должны иметь отверстие для обогащения заварки кислородом и выступ-фиксатор, который предотвратит падение крышки в саму чашку.

Чай всегда полезен и вкусен, причем в любое время года. Летом – для прохлады, зимой – для согрева души, а в целом для здоровья всего организма человека.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. интересно, откуда берутся неправильные чайники!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх