Готовим пирог

Готовить пироги не так сложно, как может показаться начинающему кулинару. Кроме того, что пирог это вкусное и сытное блюдо, практически все члены семьи оценят ваш труд и будут довольны. Сложно найти человека, который бы не любил кушать пироги. Свежий, домашний пирог — украсит ваш стол, накормит гостей.

1.Быстрый луковый пирог

Необходимые ингредиенты:
300г готового слоеного теста, 1ст.л. оливкового масла, 3 пера лука-порея, порезанные на
кусочки, 2 яйца,1 взбитый желток, 6 ст.л. подогретого соуса с хреном, 75г тертого сыра.

Готовим:
разогреть духовку до 200град. И нагреть в ней противень. Раскатать тесто, проткнуть
в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1см. Положить
на противень и запекать 10 минут до золотистого цвета. Разогреть масло на сковороде,
обжарить лук-порей до мягкости (около 5 минут). Смешать яйца со сметаной, хреном и
половиной сыра, посолить и поперчить.
Посыпать луком запеченное тесто, полить сверху соусом с яйцами и посыпать
оставшимся сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и корочки.
Пробуйте, наслаждайтесь – пирог готов.

2.«Зять на порог» – вот такой пирог

Продукты:
мука – 3 стакана;
сливочное масло – 200 грамм;
яйца – 1 штука;
мука – 1-2 столовых ложки;
соль, грибы, капуста, мясо на выбор.
Начинаем готовить: картофель отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы,
добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто.
Разделить его на куски по 60-70г, раскатать круглые лепешки толщиной примерно 0,5
см, положить на одну половину лепешки мясную, грибную или капустную начинку, края
смазать яйцом, покрыть другой половиной лепешки, защепить края, придав пирожкам форму
полумесяца.
Обжарить во фритюре и подавать всем и даже зятю. Как приготовить пирог

3.Пряженцы

Для теста:
картофель – 10шт.;
желтки – 2шт.;
мука – 3-4 ст.л.;
соль по вкусу.
Для фарша:
сушеные грибы – 70г;
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 2 ст.л.;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жаренья:
жир – 5-6 ст.л.
Готовим: картофель вымыть, отварить в мундирах, очистить, охолодить, пропустить через мясорубку
или тщательно потолочь, чтобы не было комков. В картофельную массу добавить желтки,
соль, муку – перемешать. Полученное тесто разделать на шарики, из которых раскатать
круглые, величиной с чайное блюдце, лепешки. На одну половину лепешки положить грибную начинку, края смазать яйцом, защепить. Пирожки обжарить с двух сторон в кипящем жире.

Начинку готовим так: грибы промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть
на дуршлаг, промыть, мелко порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с
нашинкованным обжаренным репчатым луком, все перемешать и использовать для начинки.
Начинку можно приготовить из соленых или свежих грибов, а также из капусты.
Особенности подачи на стол:
подавать пирожки горячими как закуску, тогда к ним можно подать грибной соус или
сметану;
можно подать к бульону, кислым щам;
вкусны они и с крепким сладким чаем.

4.Смаженцы

Для теста:
картофель – 10-12 шт.;
яйца – 1шт.;
мука – 1-2 ст.л.;
соль, грибы, капуста, мясо на выбор.
Приготовление: картофель отварить в мундире. Очистить его, потолочь до получения однородной, без
комков, массы. Добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто.
Разделить его на куски по 60-70г, раскатать круглые лепешки толщиной примерно 0,5
см, положить на одну половину лепешки мясную, грибную или капустную начинку, края
смазать яйцом, покрыть другой половиной лепешки, защепить края, придав пирожкам форму
полумесяца, Обжарить во фритюре.
Приятного аппетита.

5.Курник из пресного теста

Для теста:
мука – 350г;
сливочное масло – 90г;
сахар – 15г;
яйца – 1шт.;
молоко или сливки – 75г;
сметана – 30г;
соль – 1/3 ч.л.;
сода питьевая – ¼ ч.л.
Для начинки:
курица – 1шт.;
свежие белые грибы – 300г.;
яйца, сваренные вкрутую – 5шт.;
рис – 1 стакан;
нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло – 2 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
крепкий куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 125мл;
желтки – 2 шт.
Приготовление: замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить сливочное масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем всыпать смешанную с
содой муку.
Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на
масле свежие белые грибы и заправить соусом.
Из теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста
для «крышки», а из оставшегося раскатать круглую лепешку толщиной 1см и положить
в смазанную маслом форму или сковородку, перекрыв края формы. На лепешку слоями
положить начинки: рис, нарезанные кружками яйцо, курятину, грибы, вновь рис и т.д.,
придавая пирогу форму купола.
Из оставленного теста раскатать «крышку» (купола) сделать фигурное отверстие (для
выхода пара). Выпекать при температуре 220 градусов. Когда корочка зарумянится – пирог
готов.
К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой сливочное
масло (1ст.л.), разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить
желтками, растертыми со сливочным маслом (1ст.л.)
Курник – готов.

Кулинарные секреты:

муку для пирогов из дрожжевого теста необходимо просеивать через сито в момент
приготовления. Тогда тесто получится пышным, воздушным, легким и очень вкусным;

яйца в тесто для пирога лучше не добавлять. Яйца и особенно белок, делают дрожжевое
тесто жестким и твердым, а, кроме того, ускоряют очерствение изделия;

тесто лучше приготавливать в большом керамическом горшке, поскольку керамика
надежно и долго сохраняет тепло.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх