Итальянская кухня и ее история

Почему итальянская кухня так популярна во всем мире? Да потому что итальянцы умеют самые обычные продукты превращать во вкусное «нечто». Например, макароны всех форм и размеров они добавляют в супы, подают с соусом и сыром, запекают в духовке и начиняют мясом, овощами или морепродуктами. А все блюда из макарон – длинных-предлинных спагетти, нежной вермишели или крупных каннеллони – называют вкусным словом «паста» и почему-то относят к первым блюдам. Кроме того, из макарон готовится лазанья – слоеная запеканка с фаршем, а также равиоли – небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе.

Итак, решив приготовить настоящую пасту, запаситесь макаронами (лучше всего – итальянскими спагетти), свежими грибами и, главное, качественной томатной пастой, от которой зависит вкус будущего блюда. Она должна быть очень свежей, потому лучше выбрать продукт в асептической баночке с плотно завинчивающейся крышкой или в 70-граммовой пирамидке (в этом случае остатки пасты не будут занимать место в холодильнике). Баночка должна содержать томатную пасту из спелых помидор, таких же, как на солнечной Сицилии. Именно поэтому ваш обед будет иметь по настоящему итальянский вкус. Особенно если вы дополните его кувшином вина, без которого не обходится ни одно застолье в этой удивительной стране.

Пастало-милански:

— 4-5 белых гриба или шампиньона нарезать пластинками и потушить на сливочном масле с 70г томатной пасты. 100 г спагетти сварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра и специями: черным перцем, паприкой и тмином. Затем выложить на блюдо в виде гнезда, заполненного грибами.

Подавать с любимым томатным соусом.

Пица – любимое блюдо итальянской кухни. Происхождение пиццы приписывают Неаполю, где ее делали из хлебного теста, смазывали растительным маслом и делали ее обычно с теми продуктами, которые были дома под рукой. Обычно это помидоры, лук, рыба и сыр. Неотъемлемой частью пицы являются специи: ореган и другие. Пица подается теплой, порезанная на куски.

1. Неапольская пица.

— На дрожжевое тесто: 400г муки, 25г дрожжей, щепотка сахара, 200-300 г воды, щепотка соли, растительное масло.

— Начинка: 2 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 600 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, ложечка специй, соль, 1 баночка консервов сардин или 2-4 сосиски, 800г сыра.

Готовим:

— берем обычное дрожжевое тесто, раскатываем его по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу. Делаем небольшой бортик из теста. Форму смазываем растительным маслом. Раскатанное тесто тоже смазываем растительным маслом и раскладываем на нем приготовленную смесь, которую готовим следующим образом: лук нарезанный колечками и растертый чеснок обжариваем на растительном масле. Помидоры надрезаем сверху и выжмем, нарежем тоже кольцами, разложим их сверху на лук и чеснок, так же разложим сосиски, нарезанные колечками или сардины и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпать специями. Выпекать в горячей духовке.

Пица и итальянская кухня

2.Ризото с грибами «Дель Монтелло»

Ингредиенты: 60г оливкового масла, 50 г лука (одна небольшая луковица), 200 г свежих или консервированных грибов, 80 г риса, 150г бульона, соль, молотый перец, 100 г тертого твердого сыра.

Готовим:

— на масле слегка обжарить нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить примерно 5 минут. Добавить перебранный, промытый осушенный рис, немного обжарить, посолить, поперчить и залить бульоном. Помешать и тушить до готовности, можно поставить в духовой шкаф (время приготовления около 20 минут).

Готовое горячее ризотто при подаче на стол посыпать тертым сыром.

3. Макароны с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты: 300г широких, длинных макарон, 60 г оливкового масла, 1 небольшая луковица, 200 г помидоров, соль, молотый перец, базилик, говяжий бульон, 100 г тертого сыра.

Готовим:

— макароны отварить в соленой воде, в которую мы добавили ложку масла. Готовые макароны отцедить и ополоснуть холодной водой, дать стечь. На масле слегка обжарить лук мелко нарезанный, добавить очищенные помидоры, мелко нарезанный базилик, бульон, посолить, поперчить и потушить до готовности. Горячим соусом полить горячие макароны.

При подаче на стол посыпать тертым сыром.

4.Пица с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: 350 г муки, полпакетика порошка для печева (5-7), пол-ложечки соли, 2 столовые ложки жира, 2 яйца, 150 г молока.

Для начинки: 200 г ветчины (колбасы), 6 больших помидоров, 200 г сыра, специи (ореган, майоран и других), 2 столовые ложки растительного масла.

Готовим:

— просеянную муку смешать с порошком для печева (его можно при необходимости заменить смесью соды с лимонной кислотой 1 : 1), порубленным жиром, взбитым яйцом с молоком. Замесить тесто, разделить его на две части, или больше частей ( в зависимости от размера пицы), раскатать тесто по размеру формы. Форму смазать жиром и выложить тесто, сформировать бортик. Поверхность теста смазать и разложить на ней предварительно отжатые и порезанные на кусочки помидоры, порезанную ветчину (можно заменить колбасой) и сыр, немного посолить, посыпать специями. Выпекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.

5. Мини пица

Ингредиенты: 500г слоеного теста, 300г сыра (твердого), 1-2 луковицы, 4 помидора, 1 банка рыбных консервов в масле или же 2-4 сосиски, 2-3 штуки консервированного острого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 ложечки специй (ореган, базилик, майоран и др.), соль.

Готовим:

— слоеное тесто разделить на четыре части, из которых раскатать прямоугольники. Каждый разделить на две части и поместить на некоторое время в холодильник. Потом разложить их на смазанном противне, сформировав небольшой бортик у каждой мини пиццы. На каждую разложить нарезанный лук, помидоры, сыр, сосиски или рыбные консервы в масле, острый перец консервированный, посолить, добавить растительное масло, посыпать специями и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх