Картофель

Картофель – продукт известен всем. Не всегда хозяйки стремятся порадовать новыми
блюдами
, разнообразием блюд из картофеля, который не только известен всем, но и полезен.

Несколько рецептов для разнообразного приготовления картофеля:

1. Картофель молочный.

Продукты для приготовления:250-300г картофеля, 200г молока, 50г сливочного масла
соль.

Приготовление: картофель нарезают дольками и выкладывают в смазанную сливочным
маслом посуду. 200г молока кипятят с 30г сливочного масла, солят и поливают картофель.
Затем ставят в духовку и при средней температуре запекают, пока картофель не вберет в себя
молоко. Все готово – просто, вкусно, дешево.

2.Картофель вкусный, но одновременно и «особый».

Продукты для приготовления:1200г картофеля, 1-2 ложки уксуса, 1 чайная ложка мелко
рубленного репчатого лука, 50г смальца, 50г муки, 200г молока, 150г сметаны, 2 лавровых
листка, щепотка черного перца, соль. Картофель

Приготовление: картофель нарезают тонкими кружочками, заливают водой и ставят варить вместе с молоком и луком. Варят до готовности. Тем временем на смальце подрумянивают муку, снимают ее с огня, доливают немного холодной воды и хорошо размешивают, чтобы не было комков. Эту смесь доливают к картофелю, перемешивают и варят еще 5-6 минут, временами осторожно помешивая. Под конец добавляют уксус и снова перемешивают. Затем заливают сметаной и посыпают молотым черным перцем. «Особый» — готовый.

3.Картофель с творогом.

Продукты:1500г картофеля,100г сливочного масла, 200г сметаны,200г свежего творога,1/2
чайной ложки тмина, соль по вкусу.

Приготовление: нарезанный кубиками картофель варят в соленой воде с тмином,
сцеживают и выкладывают на тарелку. Сверху посыпают творогом и заливают подогретой
сметаной, в которой размешивают сливочное масло.
Блюдо подают на стол горячим. Приятного аппетита – вкусно и аппетитно.

4.Картофель варенный фаршированный.

Продукты:10 картофелин среднего размера, 2 яйца, 100г копченого мяса, 30г смальца, 50г
тертого сыра, молоко, соль.

Приготовление: картофель варят в кожуре, чистят и вынимают середину острой
чайной ложкой. Эту часть картофеля пропускают через мясорубку и вымешивают с
небольшим количеством молока. 2 яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками
и перемешивают с молотым мясом и столовой ложкой сыра. Все это вымешивают с
картофельным фаршем и наполняют целые картофелины. Затем выкладывают картофель
в смазанную смальцем посуду, посыпают тертым сыром и ставят на 8-10 минут в горячую
духовку. Секрет подачи: на стол горячим с любыми солеными, консервированными, маринованными
овощами.

5.Суфле картофельное.

Продукты: 800г картофеля, 4 яйца, 100г сливочного масла, 100г сливок, зелень петрушки,
соль.

Приготовление: очищенный картофель варят в соленой воде, которую затем сцеживают.
Картофель пропускают через мясорубку, вымешивают хорошо с яичными желтками,
сливками и крепкой пеной взбитых белков. Эту массу выкладывают в смазанную сливочным
маслом пудинговую форму, ставят ее в кипящую воду и кипятят 35-40 минут.
Готовое суфле перекладывают на тарелку, поливают сливочным маслом, — подают в
горячем виде.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх