Кулинария тоже поэзия

Готовить быстро, интересно и вкусно многие любят независимо от праздников, а в предпраздничные дни многие хотят порадовать своих гостей изысканными блюдами, которые будут не только вкусными, но и удивят гостей.

Кулинария Запекаем.

1.Пряные каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом, запеченные в томатном соусе под нежной румяной корочкой из тертого пармезана

На 4 порции: 600 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,30 мл растительного масла, 1 кубик овощного бульона, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 200 г творога, тертый мускатный орех, 20 каннеллони, 1 банка томатов (850 мл), 50 г пармезана.

Приготовление:

1. Шпинат бланшировать, обдать холодной водой, отжать и порубить.

2. Лук и чеснок очистить, нашинковать кубиками и пассировать в растительном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить бульонным кубиком и потушить 5 минут. Остудить, подмешать рубленую зелень и творог. Нафаршировать каннеллони.

3.Томаты измельчить в банке. Половину выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить 100мл воды и перемешать. Сверху уложить фаршированные каннеллони, полить оставшимся томатным соусом и запекать 25 минут при 200 градусах. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут. Украсить, по желанию, базиликом.

Время приготовления: 50 минут.

В одной порции 400ккал.

Белки – 20г, жиры – 12г, углеводы – 49г.

2.Жаркое из корейки с колечками ананасов и тертым сыром, мясо маринуется в ананасовом соке и подается с гарниром отварного длиннозерного риса

На 4 порции: 4 куска корейки (по 150г), 1 банка консервированных ананасов кольцами, 50 мл растительного масла, 100г тертого сыра, 2 пакетика риса быстрого приготовления, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Сок ананасов слить. Куски мяса слегка отбить кулинарным молотком, поперчить и посолить. В миску налить ананасовый сок и выложить куски мяса. Поставить мариновать в холодильник не меньше чем на 1,5 часа.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. В сковороде для стейков поджарить мясо в растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Куски мяса перевернуть, на каждый выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут.

3. Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Достать пакетики и дать воде стечь. Мясо и гарнир разложить по тарелкам. Украсить веточками зелени и, по желанию, ломтиками лимона. Второй гарнир – салат из свежих овощей.

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 680 ккал.

Белки – 45 г, жиры – 20г, углеводы – 48 г.

3.Судак, запеченный по-карельски в молоке с морковью и тертым сыром

На 4 порции: 1 судак (весом около 1кг), стакан молока 6% жирности, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление:

1.Судака очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить. Удалить кости, филе нарезать порциями, концом ножа проколоть и уложить кожей вниз в один ряд в сотейник. Не солить! Залить кипящим молоком и припускать около 10 минут.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать ломтиками с помощью овощечистки. Выложить в форму, смазанную маслом. Уложить на морковную «подушку» куски рыбы и посыпать тертым сыром. Залить майонезом и разровнять. По краю сковороды вылить примерно 1/3 стакана воды.

3. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не образует румяную корочку, и сразу подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Время приготовления: 30 минут.

В одной порции 270ккал.

Белки – 21г, жиры – 13г, углеводы – 23г.


4.Картофельно-овощные кнедли с начинкой из поджаренного хлеба

На 4 порции: 750г картофеля, 1 булочка, 1 столовая ложка масла, по 500г моркови и лука – порея, по 75г муки и крахмала, тертый мускатный орех, 12 чайных ложек столового хрена.

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Булочку нарезать кубиками по 1,5 см и поджарить в половине сливочного масла. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Бланшировать 1/3 овощей в подсоленной воде, слить на дуршлаг.

2.Картофельное пюре перемешать с бланшированными овощами, яйцами, мукой и крахмалом. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Влажными руками слепить шарики, вдавить в них хлебные кубики и томить около 15 минут в едва кипящей подсоленной воде.

3.В оставшемся сливочном масле потушить морковь и лук. Подмешать хрен и приправить специями. Все разложить по тарелкам и подать на стол.

Время приготовления: 50 минут.

В одной порции 450 ккал.

Белки – 20г, жиры – 27г, углеводы – 34г.

5.Картофельно-луковый пирог в начинку добавлены кисло-сладкие яблоки

На 6 порций: 8г сухих дрожжей, 250г муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 150мл молока, 1 желток, 400г картофеля, 200г яблок, 1 луковица, тертый мускатный орех, 200г тертого сыра, 200мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:

1.смешать муку с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить в теплом молоке, добавить желток и ½ чайной ложки соли. Перемешать с мукой. На 30 минут поставить тесто в теплое место.

2.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яблоки, очистив и удалив семена, натереть. Лук нарезать кольцами. Смешать подготовленные компоненты, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3. Тесто вымесить, раскатать в смазанной маслом разъемной форме (диаметром 25см) и вылепить бортик. Выложить начинку. Взбить сливки, яйцо и сыр, приправить и вылить на начинку. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать при желании тмином и украсить зеленью.

Время приготовления: 50 минут.

В одной порции 500ккал.

Белки – 17г, жиры – 28г, углеводы – 45г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх