Летние фруктовые супы

Супы – неотъемлемая часть нашего питания. Первые блюда, в основном, должны возбуждать аппетит, поэтому хозяйке следует позаботиться о том, чтобы они были богаты витаминами и минеральными солями. Продукты для их приготовления всегда надо подбирать в соответствии с сезоном. Нецелесообразно, например, летом готовить супы из консервированных или сухих продуктов.

Специи должны дополнять, улучшать вкусовые качества супа. Мучные, крупяные изделия следует класть в суп в конце варки. В большинстве случаев их лучше варить отдельно и уже в тарелке заливать супом.

Приготавливать супы целесообразно непосредственно перед их употреблением, чтобы они не теряли своих питательных и вкусовых качеств.

Лучшей водой для супов является обыкновенная питьевая, которая не содержит в себе посторонних микроорганизмов или минеральных солей. Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. Если же нужно получить вкусное отварное мясо, начинайте его варить в горячей воде.

Овощи и крупы сразу кладут в кипяток. Исключением являются картофель и сухие бобы, которые начинают варить в холодной воде. До закипания суп следует варить на сильном огне, а доваривать на малом.

Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезайте вдоль на 4-6 частей.

Прежде чем класть варить капусту, внимательно просмотрите, нет ли среди листьев насекомых. Если обнаружите, вымочите ее в слегка подсоленной воде.

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Продукты:

— 400г фруктов (лучше всего вишни, черешни, яблоки, крыжовник, красная смородина), 1 литр воды, 40г муки, 200г сливок, 300г сметаны, 1 лимон, 150г сахара, 40г сливочного масла, лимонная цедра.

Готовим:

— в кипящую воду выдавливайте сок лимона и кладите очищенные, помытые фрукты (яблоки перережьте). Когда все закипит, долейте хорошо размешанные сливки, сметану и муку, дайте еще раз закипеть всему. Потом добавьте сахар, немного тертой лимонной цедры и сливочное масло.

Подают и вкусно – холодным.

Фруктовый суп из персиков и абрикос

Продукты:

— 500г персиков или абрикос, сахар по вкусу, 100г сметаны,1 яичный желток, одна столовая ложка муки.

Готовим:

— фрукты моем, вынимаем косточки. Отвариваем в подслащенной воде, следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Шумовкой осторожно перекладываем их в суповую посуду. Яичный желток хорошо размешиваем со сметаной, домешиваем муку, заправляем этой массой воду, в которой варились фрукты, доводим до кипения.

Заливаем этой смесью фрукты и хорошо охлаждаем.

Суп вишневый холодный

Продукты:

— 500г вишен, 100г сахара, 200г сметаны, 1 яйцо, 30г муки, ванильный сахар по вкусу, 20г сливочного масла, 3-4 гвоздики, соль.

Готовим:

— вишню хорошо моем и освобождаем от плодоножки. Косточки вынимаем над посудой, чтобы сок не вытекал впустую. Варят вишню в одном литре подслащенной воды. После 8-10 минут кипения домешивают 100г сметаны с яичным желтком, сливочным маслом, добавляют гвоздику и еще раз доводят до кипения. Затем добавляют еще 100г сметаны, ванильный сахар, соль и хорошо охлаждают (желательно в холодильнике).

Подают на стол в чашках.

Суп яблочный

Продукты:

— 600г яблок, 200г сметаны, 1 яичный желток, 100г сахара, 40г муки, сок половины лимона, щепотка молотой корицы, 2 гвоздики, тертая цедра из четверти лимона, 100г белого натурального вина, 150г молока, соль.

Готовим:

— на 1литр воды засыпают сахар, соль, кладут завязанные в марле специи и варят. Яблоки тщательно чистят, разрезают на 4 части, вырезают сердцевину, нарезают ломтиками и кладут в кипящую воду. Яблоки варятся недолго, поэтому в молоке быстро размешивают муку и доливают к супу, постоянно помешивая. Кипятят 5-8 минут (по вкусу добавьте специи), добавьте лимонный сок, вино и еще раз доведите до кипения. Из супа выберите марлевый мешочек со специями. Затем в отдельной посуде хорошо вымешайте сметану с яичным желтком и залейте суп.

Подавать на стол охлажденным.

Суп крыжовниковый холодный

Продукты:

— 250г крыжовника, 100г сахара, 200г сметаны, 2 столовые ложки муки.

Готовим:

— на 1л воды и 100г сахара варим сироп. В 100г сметаны тщательно размешиваем муку, вливаем сироп, кладем туда помытый и очищенный крыжовник, кипятим 2-3 минуты, чтобы крыжовник остался целым, домешиваем остатки сметаны и ставим в холодное место, лучше всего в холодильник.

Холодные фруктовые супы по такому рецепту можно приготовить из других фруктов и ягод, а также смеси разных плодов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх