Модная итальянская лазанья

итальянская кухня

Итальянская лазанья известна во всех уголках мира. Это вкусное и сытно блюдо, которое очень леко приготовить и вся семья будет рада новому блюду, а также разнообразию в меню, которое можно внести, изменяя начинку в лазанье.

Для приготовления итальянской лазаньи нам понадобаться:

ЭКОНОМНОЕ ТЕСТО:
3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 желтка.

КРУТАЯ НАЧИНКА:
0,5 кг говядины; 0,5 кг свинины; 200г грибов; 200гр твердого сыра; 1 банка зеленого горошка; 1 банка консервированной кукурузы; 1 крупная луковица, 1ст. ложка приправы (Хмели — сунели) или острой аджики, томатная паста по своему вкусу.

ОСОБОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ:

— из муки, желтков и воды замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем;
— разделить тесто на 3 части, раскатать тонкие листы по размеру решетки в духовке (можно разрезать на прямоугольники 10-15см – для удобства). Решетку притрусить мукой. Выложить на нее один лист так, чтобы тесто повторяло изгибы решетки. Поставить в теплую духовку – только подсушить! Также поступить с остальными листами;
— мясная начинка: все мясо «пустить» на фарш – перекрутить на мясорубке. Нарезать лук и притушить, добавив по вкусу томатную пасту и грибы порезанные. Долить немного холодной воды до получения кашеобразной массы. Все тушить 20 минут, в конце добавить приготовленные специи;
— подготовка противня (обязательно глубокий!): смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать сухарями;
— подготовка лазанье к выпечке: положить один приготовленный (волнистый подсушенный) лист, сверху мясную начинку, потом слой горошка с кукурузой. Посыпать твердым сыром. Накрыть вторым волнистым подсушенным листом теста, на который положить такую же начинку. Сверху третий лист, обильно посыпать тертым сыром!
— поставить лазанью в разогретую до 180 град.С духовку.
ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ: 30-40 минут.
СЕКРЕТ:
Последние 10 минут немного повысить температуру, чтобы образовалась золотистая корочка. Только когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на порционные кусочки!

За 30-40 минут у Вас будет блюдо, которым останутся довольны и дети и взослые.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх