Оригинальные рецепты к 8 Марта

Всегда заранее к праздникам (особенно 8 Марта) женщины готовятся заранее. И получается, а что придумать новенького, вкусного, праздничного и полезного? Несколько изысканных, оригинальных рецептов – помогут пофантазировать.

1. Рулет сырный

Ингредиенты:

— фарш (говяжий) – 500г, яйца 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 столовая ложка, сухари панировочные – 2 столовых ложки, перец сладкий красный и зеленый – по ½ шт., зелень петрушки – 1 пучок, сыр твердый тертый – 50г, тмин – 1 столовая ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

— В фарш введите одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Белок отделите от желтка. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с панировочными сухарями. Массу соедините с фаршем, белком, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Сладкий перец нарежьте полосками, соедините с сыром и желтком.

Мягкую массу уложите на противень, смазанный маслом, придайте ей овальную форму, в середине которой сделайте углубление и заполните его сырным кремом, закройте фаршем.

На поверхности рулета сделайте несколько проколов, положите сверху ломтики сыра и посыпьте рулет тмином.

Запекать 1 час 15 минут при 170 градусах.

2. «Чашечки» из яйца

Ингредиенты:

яйца вареные – 4 штуки, огурец – ½ шт., сыр «домашний» — 4 столовых ложки, морковь вареная – ½ шт., сок лимонный – 1 чайная ложка, орехи грецкие рубленые – 1 столовая ложка, сушка – 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

— с яиц срежьте верхушки, выньте желтки. Нижнюю часть белка срежьте для устойчивости. Огурец нарежьте кружочками. Для начинки желтки соедините с сыром, тертой морковкой, лимонным соком, орехами, посолите и измельчите в блендере в однородную массу.

Нафаршируйте яйца сырно-ореховой начинкой, установите на кружочки огурца, в качестве ручки (к наполненному яйцу) прикрепите сбоку по кусочку подсоленной сушки.

Главное: не пытаться такую «чашечку» взять за ручку.

3. Рыбные «вазочки» Рецепты блюд

Ингредиенты:

— филе рыбы – 400г, брокколи – 300г, яйцо – ½ шт., черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

— филе рыбы нарежьте полосками, поперчите, сверните рулетиками, скрепите шпажками и отварите в подсоленной воде.

Брокколи разберите на соцветия и также отварите в подсоленной воде.

В каждый рулетик вставьте по соцветию брокколи, смажьте рулетики слегка взбитым яйцом и запеките в духовке.

При подаче на стол уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

4. Картофельные «лапоточки»

Ингредиенты:

— картофель небольшой – 8 штук, филе семги – 300г, масло сливочное – 2 столовых ложки, лук репчатый – 2 головки, зелень рубленая – 2 столовых ложки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления:

— из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности.

Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте.

Нафаршируйте «лапти» начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 градусах.

При подаче на стол оформите зеленью.

Секрет:- «лапоточки» можно слепить и из картофельного пюре. Если же пюре для «лепки» жидковато, добавьте в него картофельных хлопьев.

5. Салат «Amore» — если на столе «Amore» — на улице – Весна

Ингредиенты:

— груша – 1 штука, твердый сыр – 200 грамм, киви – 2 штуки, майонез.

Способ приготовления:

— грушу (лучше брать мягких, сладких сортов) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и выложить в салатник. Твердый сыр аккуратно нарезать соломкой и разместить поверх груши.

Киви очистить от кожуры, нарезать небольшой соломкой и выложить на сыр. Можно немножко посолить по вкусу, хорошо полить майонезом, украсить ломтиками киви и сыра.

Праздничный стол для любимой

Рецепты блюд, которые готовят мужчины к 8 Марта

1. Легкий салат:

— отварной рис – 2/3 стакана, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками примерно в 1 см, 1 большой свежий огурец соломкой, 200г твердого сыра, натертого на крйпной терке, перемешать с майонезом.

Готово!

2. Лосось с зеленью:

— два куска лосося толщиной примерно в 3 см со шкуркой положить на противень или в другую форму для запекания. Лосось надрезать в нескольких местах, смазать оливковым маслом, а в надрезы положить молотый имбирь и цедру апельсина.

Запечь в гриле;

— нарезать болгарский перец длинными полосками, кольцами – один лук-шалот и один красный лук, добавить несколько измельченных долек чеснока, столовую ложку натертого имбиря и обжарить все на сковороде совместно с 1 столовой ложкой соуса Чили, соком одного апельсина и полстакана бульона.

Подать, уложив готовые куски рыбы на овощи.

3. Салат «8 Марта»

Ингредиенты:

— 2 ломтика батона, 1 морковь, 1 свекла, 1 маринованый огурец, 1 болгарский перец, 0,3л маринованных грибов, ½ лимона, зеленый лук, петрушка, укроп, 3 зубка чеснока, майонез со сметаной (1:1).

Приготовление:

— батон порезать кубиками, подсушить;

— морковь и свеклу (сырую) натереть на мелкой терке;

— огурцы, перец, грибы, половинку лимона, зеленый лук, зелень, чеснок, сыр натереть на терке;

— все пролдукты (кроме сухариков) сбрызнуть лимоном и поставить в холодильник на 30 минут;

— перед подачей на стол добавить сухарики, майонез со сметаной, перемешать.

Украсить по своему вкусу.

Советы- секреты:

— чтобы салат выглядел интереснее, сыр, огурец, болгарский перец и батон нарежьте небольшими брусочками;

— огурец для салата подойдет и свежий. В таком случае вместо маринованных грибов берите отварные шампиньоны;

— салат по желанию можно заправить растительным маслом.

4. Быстро и оригинально: домашний ликерчик

Совет:

— белое сухое вино будет идеальным дополнением и добавит романтизма в ваш праздник. Если же ваша дама любит сладкие напитки, то можно с легкостью самостоятельно приготовить домашний ликерчик.

Готовим:

— взбить в течение 1 минуты 1 бутылку «Рябина на коньяке» с половиной банки сгущенного молока, 1 чайной ложкой растворимого кофе.

Ликер поставить в холодное место минимум на 30 минут.

Попробуйте, всем дамам понравится!

5. Торт «Праздничный»

Необходимые продукты:

— 8 яиц, 200г сахара, 200г муки, 100г мака (если мака нет, можно и без него), 200г любимого варенья, 1 банка вареной сгущенки, 0,5 стакана сливок, фрукты для украшения, сахарная пудра, орехи.

Пропитка:

— 150г сахара, 150г воды (вскипятить).

Крем:

— 500г жирных сливок, 200г сахарной пудры – взбить.

Способ приготовления:

— яйца с сахаром взбить, добавить муку, мак, соду, все смешать и разделить на 2 части и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Дать остыть первому коржу, полить его пропиткой, столько, чтобы корж стал мягкий, сверху помазать вареньем, немного сгущенкой, сливками. Сверху кладем другой корж, также поливаем пропиткой, потом вареньем. После этого украшаем кремом, делаем рисунок из вареной сгущенки (кондитерским шприцом). Украшаем фруктами, сахарной пудрой, орехами. Там, где бока, замазываем сгущенкой, чтобы коржи соединились и были целыми, и в эту сгущенку вкладываем орехи, фрукты.

Получится празднично, красиво и вкусно.

6. Торт «Елена»

Ингредиенты:

— тесто: мука – 180г, масло сливочное – 120г, яйцо (желток) – 1шт., сахар – 100г, ром – 1 столовая ложка, сметана – 2-3 столовых ложки;

— крем: орехи грецкие – 200г, молоко – 50г, масло сливочное – 120г, сахар – 150г, ванилин, шоколад.

Готовим:

— замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и глазировать шоколадом.

Крем: орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх