Постные дни и их польза

Иногда считают, что пост – это в первую очередь отказ от определенной еды. Это мнение ошибочное. Пост — это и духовная диета (в некотором смысле), и телесная, и оздоровительно-очищающая.

В период постных дней необходимо ограничивать себя в некоторых блюдах, но это не значит – не есть все это время совсем. Это делается для того, чтобы не отвлекаться на телесные проблемы и вплотную заниматься своим нравственным очищением, своим здоровьем.  В эти дни стоит отказаться от мяса, рыбы, молока и яиц, не употреблять майонез, белый хлеб, На протяжении поста запрещается пить алкогольные напитки и курить. Поэтому в Великий пост и свадьбы то не проводятся (в основном). Все продукты, запрещенные во время поста можно заменить овощами, фруктами, соленьями, черным хлебом, орехами, кашами (на воде). Естественно, пост не полностью касается пожилых, деток и больных людей. Если это негативно сказывается на здоровье человека – это уже будет не пост, а как «вредительство» своему здоровью, иногда, жизни. Вообще-то диета (для здоровых) в некотором смысле даже очень нужна. Она положительно действует на организм. Ведь ему тоже нужен отдых от тяжелой пищи и устраивать разгрузочные дни – это не только очистить организм, но и поможет скинуть лишние килограммчики. В свою очередь ощущение легкости в организме подталкивает к совершению добрых дел, тем самым избавляя от плохих мыслей.

Стоит помнить:

пост – это как раз тот период, когда человек воздерживается от плохих поступков, от которых можно потом и жалеть, прощает, обогащает свое духовное состояние добротой. Это период воздержания от гнева, негативных мыслей, чувств и различных развлечений. В таком положении есть и некий психологический подтекст. Ведь все негативные поступки, о которых человек думает всегда оставляют след на здоровье, как психологическом, так и физическом. Учеными в свое время доказано, что ни одна эмоция не проходит бесследно, и рано или поздно даст о себе знать.

Австрийский психолог Альфред Адлер рекомендовал своим пациентам:

«Терапию добрым делом».

Отвлечься от негативных постоянных мыслей, от эгоизма, чувства подавленности и возникновения депрессий – это желание порадовать других.

И еще: «Делай Добро, и оно обязательно к тебе вернется»…

Обед без мяса в пост – вкусняшка

1. Супчик овощной

Ингредиенты:

— фасоль консервированная – 1 банка, морковь – 1шт., луковица — 1шт., пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Готовим:

— мелко нарезать лук, морковь порезать полукольцами и спассировать их в кастрюле в небольшом количестве воды с растительным маслом. Долить воды и положить туда порезанный ломтиками картофель. Когда закипит, добавить фасоль, посолить и поперчить.

При подаче на стол украсить зеленым луком.

2. Вкусное, здоровое, аппетитное жаркое

Ингредиенты:

— 500г шампиньонов, 1килограмм картофеля, 50г кунжута, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль.

Готовим:

— очистить картофель и крупно режем. Посыпать кунжутом и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и обжарить. Соединить с картофелем, посолить, добавить тертый чеснок и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

При подаче на стол, украсить веточкой розмарина.

3. Лимон и киви: сорбет

Ингредиенты:

— четыре киви, два лимона, сто грамм сахара.

Готовим:

— разрезать лимоны пополам, вынуть мякоть. Киви очистить. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить сахар и хорошо взбить мякоть киви и сок лимона в блендере. Поставить в морозильную камеру на 12 часов. После этого времени – достать и снова взбить, отправить еще в морозильную камеру на два часа.

Для подачи на стол необходимо готовый сорбет разложить в креманки из кожуры лимона.

Попробуйте вкусно, быстро, дешево и полезно!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх