Рецепты блюд из гречневой каши

1. Пирожки с грибами и гречкой

Ингредиенты:

— тесто – мука- 2 стакана, маргарин – 200грамм, сметана- 2 столовых ложки, яйцо – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, соль – ½ чайной ложки;

— начинка – грибы (вешенки, шампиньоны) – 500г, крупа гречневая – ½ стакана, лук репчатый – 1 штука, бульон кубик с беконом – 1 штука, соль, перец черный молотый по вкусу, масло сливочное – для жарки и смазывания противня.

Готовим:

1.Маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.

2. Сварите рассыпчатую гречневую кашу на бульоне из кубика. Лук порубите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте 10-12 минут. Перемешайте кашу с грибами и луком, посолите, поперчите.

Блюда из гречки

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите фарш и сформируйте пирожки.

4 уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 220 градусах.

2. Каша гречневая из сухофруктами

Ингредиенты:

— крупа гречневая – 1 стакан, вода-3стакана, курага-100г, чернослив без косточек – 100г, орехи грецкие рубленые 0 4 столовых ложки, соль по вкусу. Масло сливочное растопленное – для подачи.

Готовим:

1. Чернослив и курагу промойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения.

2. Гречневую крупу смешайте с измельченными сухофруктами, залейте кипятком, посолите. Варите на медленном огне 10-15 минут и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 9 25 минут).

3. При подаче на стол полейте сливочным маслом, посыпьте рублеными орехами и оформите целыми сухофруктами.

3. Салат из тунца с гречкой

Ингредиенты:

— тунец (лосось), консервированный в собственном соку – 1 банка(250г), каша гречневая рассыпчатая – 1 стакан, морковь(небольшая) – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, яйца вареные 2 штуки, сыр твердый 100г, майонез 4 столовых ложки, уксус столовый 1/3 стакана, масло растительное 2 столовых ложки, зелень петрушки и укропа – для оформления.

Готовим:

1. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут. Затем мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке и потушите на масле под крышкой 5-6 минут.

3. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке. Белки мелко нарежьте. Из консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой.

4 в салатник уложите слоями кашу, лук, рыбу. Смажьте половиной майонеза. Выложите морковь, яичные белки (оставьте немного для оформления), сыр. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте яичными желтками. Оформите яичными белками и мелко рубленой зеленью.

4. Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты:

— бульон рыбный 4 стакана, филе рыбы вареное -150г, крупа гречневая -2столовые ложки, огурцы соленые -2штуки, картофель 2 штуки, лук репчатый -1штука, корень петрушки 1штука, морковь-1штука, перец черный горошком -3 штуки, лавровый лист -1штука, соль по вкусу, масло сливочное – для жарки, зелень для подачи.

Готовим:

1.В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут.

2. Морковь и корень петрушки нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте вместе на растопленном масле 5-6 минут. Добавьте овощи в суп и варите 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу и варите вместе еще 2-3 минуты.

3.Огурцы мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и припускайте 5-6 минут. Воду слейте.

4.Добавьте в суп огурцы, лавровый лист, перец горошком, посолите, доведите до кипения.

При подаче на стол посыпьте рассольник зеленью.

5. Гречневая запеканка с творогом

Ингредиенты:

— крупа гречневая -1,5 стакана, творог 9% — 400г, сметана – 1 стакан, яйца – 3 штуки, сухари панировочные – 2 столовых ложки, соль по вкусу, масло сливочное – для смазывания формы.

Готовим:

1.Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите.

2. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.

3.Выложите гречнево — творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

4.При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.

Рекомендация:

— при желании запеканку можно делать сладкой, добавив в нее вместо соли – сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх