Рецепты блюд из кукурузной муки

Всем известно, что кукурузная мука очень полезна. Она укрепляет иммунитет к различным болезням, противостоит всем микробам, которые «вселяются» неожиданно в наш организм.
Кроме того, она благотворно влияет на цвет кожи лица, который становится здоровее, светлее и привлекательнее. Простота приготовления полезной пищи с этой муки удивит каждую хозяйку, кроме того, это дешево и сердито, вкусно: Кукурузная мука рецепты

1.Коржики из кукурузной муки
Продукты:
— 1кг кукурузной муки, 250г пшеничной муки, 20г дрожжей, 100г сливочного масла или смальца, 100г сахара, 1 яйцо, молоко, соль;
— для начинки: сливовое варенье.
Приготовление:
— из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготавливают опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и щепотки соли замешивают на молоке другое тесто в виде бисквитного. Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опарой и выкладывают пластом, толщиной в 1,5см, на смазанный маслом противень. Сверху выкладывают сливы с варенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга и оставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до румяного цвета.
Важно:
— готовый пирог нарезают квадратами так, чтобы на серединке каждого была слива, и
посыпают сахаром.
Подача:
— на стол подают в теплом виде.

2.Молочный калач из кукурузной муки – всем друзьям в помощь — врач
Продукты:
— 600г муки (по300г пшеничной и кукурузной), 300г молока, 120г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 30г дрожжей, 40г изюма, 50г сахара-песка, 1 яйцо, грецкий орех.
Приготовление:
— дрожжи разводят в 100г теплого молока, тщательно перемешивают с 300г муки (смеси из
двух) и небольшим количеством сахара. Опару оставляют на 25-30 минут. Затем прибавляют
остальные продукты: сахарную пудру, молоко, сливочное масло, замешивают тесто и ставят
на 40-45 минут в теплое место. Потом перемешивают и снова ставят в теплое место. Затем
разрезают на 4 равных части, которые в свою очередь разрезают на 3 части. Из каждого
куска раскатывают равномерные жгуты с утонченными концами. Дальше концы жгутиков
кладут один на один, немного сжимают и сплетают калач.
Изюминка:
— сплетать туго не следует, так как не будет привлекательным калач.
Выпекание:
— калачи укладывают на подготовленный противень, смазывают сверху взбитым яйцом,
посыпают ядром грецкого ореха и сахаром-песком. Выпекают в горячей духовке.
Готовьте, пробуйте и ежьте на здоровье и красоту!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх