Широкая масленица

Приближается масленица, поэтому самое время узнать, как печь тонкие блины, чтобы порадовать этим лакомством всю семью. Ну, а если ты знаешь, как сделать блины, то тебе пригодятся 12 рецептов необычных блинов, которые удовлетворят изысканный вкус любого гурмана.

1. Оладьи с яблоками

На рынке и в магазинах достаточно яблок, а поэтому на завтрак лучше всего приготовить оладушки с яблоками и изюмом. Это блюдо удобно тем, что яблоки в него хороши любые – с «бочками», с червоточинками.

Возьмите большую миску, 2 яйца, слегка взбейте их с 1 столовой ложкой сахара и долейте 1 стакан кефира, простокваши, ряженки – любого кисломолочного продукта, залежавшегося в холодильнике.

Далее помойте 6 небольших яблок, очистите от кожицы, сердцевины и червоточинок, натрите на крупной терке, смешайте с 2 столовыми ложками изюма и щепоткой корицы. Добавьте эту смесь в тесто. Затем добавьте 1 стакан воды, предварительно смешав муку с ½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, и 2 столовые ложки растительного масла.

Тесто готово.

На сильном огне разогрейте растительное масло, уменьшите огонь, столовой ложкой налейте тесто и обжарьте с двух сторон до нежно-коричневого цвета.

Сняв оладьи со сковороды, посыпьте их сахаром-песком, смешанным с корицей (можно и со сметаной – по вкусу).

Подсказка:

— кроме яблок в качестве наполнителя хорошо использовать любые «сладкие» овощи, имеющиеся под рукой.

2. Блинчики с капустой.

Тесто:

— взбейте миксером 6 яиц, добавьте 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, щепотку тертого на мелкой терке мускатного ореха, 2 столовые ложки растительного масла и холодную воду до нужной консистенции – обычно нужно около 2 стаканов.

Тесто должно легко разливаться по сковороде тонким слоем. Количество продуктов варьируется в зависимости от количества едоков.

Для начинки:

— нарежьте 1 средний кочан капусты, залейте кипятком и прокипятите в подсоленной воде 5 минут. Затем обжарьте на растительном масле, пока капуста не перестанет хрустеть. Посолите, поперчите, добавьте 5-6 мелко нарезанных крутых яиц.

На блинчик положите начинку, заверните в виде конверта и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы не разворачивался.

Подавать со сметаной.

Их можно есть даже холодными! Брать с собой на работу или на пикник.

3. Блины картофельные по-полесски.

Необходимые продукты:

— 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, 1 пачка масла, 3 стакана молока, 4 средние картофелины, 1 головка репчатого лука и соль с черным перцем – по вкусу.

Способ приготовления:

— смешайте молоко и яйца, муку и приправы. Затем вымесите тесто и дайте ему постоять. Порежьте лук, картофель натрите на крупной терке, затем добавьте то и другое в тесто. Блины получаются небольшими (чуть больше, чем оладьи).

Обжарьте их на сливочном масле, на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

В качестве подливки подойдет сметана либо сметано-грибной соус.

4. Блины «Пальчики оближешь»

Рецепты блинов на масленицу

Испечь тонкие блинчики по своему рецепту. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.

Намазать сырную массу на блин, сверху положить свежий и упругий лист салата, вдоль листа выложить немного икры, свернуть все рулетом и разрезать его на 4-5 частей. Каждый мини-рулетик поставить вертикально на блюдо, украшенное листьями салата и лимоном, сверху на них выложить еще икру.

Попробуйте, пальчики оближете! Такое блюдо не грех поставить на праздничный стол!

5. Блинчики ореховые с малиной «Нежность»

Необходимые продукты:

1 пачка творога, 1 стакан молока, 1 лимон, 2 столовых ложки сахарной пудры, 200г свежемороженой малины, 2 яичных белка, 2 желтка, 2,5 столовых ложки крахмала, ½ стакана муки, 3 столовых ложки молотых орехов, 3 столовых ложки сахара, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Перемешайте творог и 2 столовых ложки молока. Помойте лимон, потрите цедру и добавьте ее к творогу. Отожмите сок из лимона и перемешайте с массой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте малину. Белки взбейте. Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200мл молока.

Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Испеките из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите малину и накройте оставшимися блинами.

6. Блин-арт

Быстро, просто, вкусно!

Необходимые продукты:

— мука-1 стакан, молоко – 1,5 стакана, яйца -3 штуки, йогурт без наполнителей – 300мл, соль -0,5 чайной ложки, ванилин – 1 чайная ложка.

Для украшения:

— сахарная пудра, варенье, взбитые сливки.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с молоком. Просеяв муку, добавьте в нее йогурт, соль, сахар, яично-молочную смесь.

Смажьте противень маслом, вылейте тесто. Печь при 225 градусах 25-30 минут.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Подавать со взбитыми сливками.

7. Блины по-сербски.

Самый необычный рецепт.

Насыпьте в чашечку 3 стакана кукурузной муки, добавьте 3-4 стакана кипящего молока, размешайте до гладкости и добавьте 3 стакана пшеничной муки, влейте 2 стакана холодного молока, тщательно перемешайте. Затем приготовьте 15-20г дрожжей и растворите их в одном стакане молока, влейте в приготовленное тесто.

Хорошо размешайте, накройте и дайте подняться. Когда тесто подойдет, положите 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размешайте и положите 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешайте и отставьте в теплое место подходить.

Когда тесто поднимется, пеките на сковороде.

8. Блины «Лакомка»

Специальное блюдо для гурманов.

Сначала нужно выпечь максимально тонкие блины. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками сахара, равномерно рассыпая по поверхности.

Затем сложить блин вчетверо. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 столовых ложки сахара и положить 150г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в печь или теплую духовку на 3-4 часа. В результате получатся пышущие жаром блины в сладкой пенке – просто объедение!

Совет:

— тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки. Обычно их обжаривают с двух сторон.

9. Блины по-иордански

Необходимые продукты:

— 2-3 средние морковины, 2-3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, перец, масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Яйца, соль и сахар перемешать.

Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, очень медленно влить молоко, продолжая размешивать.

Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Блины выпечь.

Начинка:

— очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить.

Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле.

Подавать можно со сметаной.

10. Блины овощные

Необходимые продукты:

— 2 кабачка, 3 морковки, 150г консервированной кукурузы, 170г пшеничной муки, 5г пекарских дрожжей, 200мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в двух столовых ложках теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на полчаса в теплое место. Тем временем почистить морковку. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Овощи помыть, порезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.

Отварить овощи в кипящей воде несколько секунд, потом обдать холодной водой. Добавить кукурузу прямо в тесто, предварительно слив жидкость. Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить в тесто. C продуктами будь осторожна, чтобы не испачкаться, а раз уже испачкала одежду, то отпариватель для одежды поможет все исправить.

Выпекать блины на среднем огне на сковороде, заранее смазанной растительным маслом. Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла. После чего овощные ленты переплести между собой и разложить на блины.

При подаче сверху можно добавить сметаны или сливок.

Секрет:

— блины можно приготовить «с припеком»: на сковороду положить жареный лук, налить тесто и жарить с двух сторон.

11. Блины на пахте

Очень полезный продукт – пахта. Если вы сами делаете творог, то у вас остается сыворотка. Вот она-то и называется пахта. Много витаминов и минеральных солей остается в этой сыворотке. Пахта очень хорошо влияет на обмен веществ, и ее можно пить тем, кто желает расстаться с лишними килограммами.

Чтобы приготовить блины, надо слегка подогреть половину стакана пахты. 3 яйца смешать со столовой ложкой сахара и солью. Соли примерно четвертую часть чайной ложки. Добавить в эту смесь теплую пахту и 2 стакана муки.

Тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Еще добавляем чайную ложку пекарского порошка, а если его нет, то 1/3 чайной ложки соды. Соду не гасить. Кислота, которая содержится в пахте, сама вступит в реакцию с содой, и тесто станет воздушным, а блинчики получатся ажурными.

После этого тесто надо развести двумя стаканами пахты. Можно добавить еще 100 г растительного масла. Это для того, чтобы в процессе выпечки не смазывать сковородку маслом. Если в тесте есть жир, блины не прижариваются. Теперь сильно нагретую сковородку надо смазать растительным маслом и налить тоненький слой теста. Чем тоньше блинчик, тем вкусней он получается. Обжариваем блин с двух сторон и перекладываем на тарелку.

Готовый блин смазываем сливочным маслом и выпекаем следующий. Сковородку мажем маслом только один раз, для первого блина.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной и сладкими подливками. Можно со сладкой творожной начинкой.

12. Блинчики «Малышок» из манки с изюмом

Необходимые продукты:

— 1,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовых ложки с горкой изюма, соль.

Способ приготовления:

В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх