Шоколадное настроение

Сладости со вкусом какао-бобов не просто отменно дополняют чаепитие, но и активизируют выработку гормона счастья серотонина. Побалуйтесь полезными лакомствами.

1. Слоеный пудинг.

Ингредиенты:

— консервированные персики или груши, 50г белого шоколада.

Бисквит:

— 175г сливочного масла, 175г сахара, 3 яйца, 175г муки, 100г черного шоколада, 2 столовых ложки молока.

Желе:

— 1 упаковка желатина, 3 пакета шоколадного капучино, 50г молочного шоколада для украшения.

Готовим:

— Бисквит: разотри масло с сахаром, постепенно введи взбитые яйца, молоко и муку, а также растопленный на водяной бане шоколад. Переложи тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Запекай бисквит до готовности.

— Выложи на бисквит половинки фруктов. Желатин распусти с капучино, залей фрукты. Поставь в холодильник, пусть застынет. Укрась пудинг шоколадной стружкой.

(Время: 2 часа 40 минут; 6 порций; 500ккал).

2. Кексы с изюмом.

Ингредиенты:

— 250г шоколада, 275г муки, 125г сливочного масла, 125г сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 100мл виноградного сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 200г сметаны, щепотка соды.

Готовим:

— сливочное масло взбей с сахаром и яйцом. Добавь остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад (200г), хорошенько вымеси;

— бумажные формочки на 2/3 заполни тестом, вложи в углубления противня для кексов. Выпекай 20 минут при температуре 200 градусов. Полей растопленным шоколадом.

(Время: 30 минут; 6 порций; 360 ккал).

3. Сливочный рулет.

Ингредиенты:

— 5 яиц, 175г мелкозернистого сахара, 175г черного шоколада, 1 чайная ложка растворимого кофе, 3 столовых ложки кипятка, 300мл сливок высокой жирности, 50г какао, растительное масло для смазывания, горсть муки.

Готовим:

— противень размером 30х25 см выстели промасленной пекарской бумагой, посыпь мукой;

— желтки разотри с сахаром, взбей в густой крем;

— шоколад и кофе выложи в кастрюлю, добавь кипяток, растопи на водяной бане. Тонкой струйкой влей, помешивая, в желтковый крем;

— взбей белки в пену, влей в шоколадную массу;

— выложи тесто на противень, выпекай 12-15 минут, проверь готовность зубочисткой (проткни корж: если тесто не прилипает – готово). Поставь противень на решетку, накрой влажным полотенцем, остуди корж.

— посыпь лист пекарской бумаги какао. Выложи корж на бумагу. Обрежь подсохшие края. Намажь взбитыми сливками, сверни в рулет.

(Время: 40 минут; 6 порций; 425 ккал).

4. Пирожные с вишнями.

Ингредиенты:

— 100г черного шоколада, 100г сливочного масла, 50г муки, 3 яйца, 100г сахара, 1 чайная ложка соды;

сметанный слой: 300мл сметаны, 2 столовых ложки сахара, 2 пачки загустителя сливок, 100г вишен.

Готовим:

— растопи шоколад с маслом;

— перемешай муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Влей шоколадную смесь и яйца, перемешай;

— выстели пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах;

— сметану взбей с сахаром и загустителем сливок в крем;

— формочками для печенья выдави из бисквитного коржа пирожные, выложи на них сметанный крем и вишни без косточек. Поставь в холодильник на 1 час.

(Время:15 минут; 16 штук; 360 ккал).

5. Блинчики по-индийски.

Ингредиенты:

— 100г муки, 1 столовая ложка мелкозернистого сахара, 2 яйца, щепотка соли, 2 банана, 300мл молока, цедра апельсина;

соус: 225г черного или молочного шоколада, 2 столовые ложки кофейного ликера.

Готовим:

— муку соедини с сахаром и солью, сформируй горку. Сделай в центре углубление, влей треть молока. Замеси однородное тесто;

— добавь остаток молока, яйца, большую часть измельченной цедры, вымеси тесто;

— разогрей сковороду с антипригарным покрытием. Вылей тесто на сковороду, выложи на блинчик кружки банана, жарь 2-3 минуты. Подрумянь вторую сторону (15-20 секунд).

(Время:35 минут; 4 порции; 180ккал).

6. Малиновый чизкейк.

Ингредиенты:

— 225г песочного шоколадного печенья, 100г сливочного масла;

мусс: 135г любого десертного желе, сок половины апельсина, 150г белого шоколада, 3 столовых ложки апельсинового или кофейного ликера, 450г творога, цедра апельсина, 150мл сливок высокой жирности;

для украшения: 200г черного шоколада, 150мл сливок, стакан малины.

Готовим:

— печенье раскроши, хорошенько перемешай с растопленным маслом. Выложи массу на дно разъемной формы диаметром около 20 см. Поставь корж в холодильник;

— раствори желе в кипятке (175мл), добавь кусочки белого шоколада, перемешай до получения однородной массы. Добавь апельсиновый сок и кофейный ликер, остуди;

— разотри творог с апельсиновой цедрой и сливками. Влей, помешивая, желейную смесь. Поставь в холодильник, чтобы крем немного загустел, затем выложи его на корж. Поставь в холодильник на ночь;

— черный шоколад растопи, залей торт. Дай застыть. Сливки взбей с горстью малины в густую пену. Укрась чизкейк сливками и оставшимися ягодами.

7. Трехслойный крем-десерт.

Ингредиенты:

— 6 яичных желтков, 100г сахара, 600мл молока, 20г желатина, ваниль на кончике ножа, 75г пюре из персиков, 2 персика, 75г клубничного пюре, 1 столовая ложка какао, 600 мл сливок, плитка белого шоколада.

Готовим:

— в кастрюле соедини желтки, сахар и молоко. Помести на огонь. Подогревай, взбивая веничком, до загустения;

— желатин распусти согласно инструкции на упаковке, влей в заварной крем;

— добавь ваниль, перемешай, остуди. Тонкой струйкой влей, помешивая, сливки;

— раздели крем на три части. Одну смешай с пюре из персиков, вторую – с клубничным пюре, а третью – с какао;

— на дно бокалов выложи кусочки фруктов, залей крем слоями, укрась шоколадом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх