Как сэкономить на покупке продуктов питания

Покупка продуктов питания часто приводит к расточительству. Это не тяжело подсчитать, если хотя бы примерно брать стоимость тех приобретенных продуктов, которые «ушли» в ведро мусорное. Выходит, что семья из трех человек тратит на такие покупки за год весьма приличную сумму (попробовать считать можно начать). Само расточительство начинается уже сразу в супермаркете. Как же жить экономно? Если женщина (или мужчина) начинает думать, что необходимо приобрести уже непосредственно в магазине, то обязательно купит больше, чем нужно. 

Советы, которые помогут сэкономить на покупке продуктов питания:

— перед походом в супермаркет всегда нужно «набросать» список необходимых продуктов, и с ним уже следовать за покупками;

— всегда необходимо покупать продукты «по списку» и ни в коем случае не соблазняться на всевозможные скидки и акции;

— не стоит идти закупаться на «голодный желудок» иначе можно брать все подряд (лишнее);

— не стоит брать огромных упаковок — если семья не большая;

— необходимо постараться закупаться на целую неделю сразу (если делать это ежедневно – обязательно приобретается лишнее);

— никогда не берите предложенную большую тележку в супермаркете – это уловка именно супермаркетов;

— стоит научиться различать маркировки товаров «годен до», и «желательно употребить до».

Если есть маркировка «желательно употребить до» — это не означает, что продукт после указанной даты потреблять нельзя. Такой продукт может указывать на качество продукта, и совсем не обязательно на его безопасность. Такие продукты выкидывать после указанной даты не стоит. Он, естественно, может стать несколько хуже по своим вкусовым качествам, но при этом оставаться съедобным. А его приготовление надлежащим способом – разницы и не заметишь. Термины маркировки «годен до» или «употребить до» означают последний строк, после которого такая пища опасна для здоровья человека;

при покупке замороженных продуктов — есть и маленькая хитрость: срок годности таких продуктов не ограничен и не так важен – эти продукты безопасны более длительный период;

Экономия на покупке продуктов питания

— отваренные и замороженные продукты всегда хранятся в два, а то и три раза дольше. Можно (порой и нужно) замораживать продукты самому покупателю. К примеру: если заморозить булочки в вакуумной упаковке — поместить их сразу в морозилку – то строк их годности будет составлять 4-6 месяцев; замороженная говядина (при температуре минус 18 градусов) сохранится до употребления – 12 месяцев; свинина – 6 месяцев. Также можно хранить замороженную рыбу от 3 до 5 месяцев.

Совет: замораживать рекомендуется не только сырые мясные продукты, но и различного рода колбаски, творог;

— не торопитесь сразу выбрасывать свои «запасы» продуктов. Здесь уж надо включать свою непосредственную фантазию: переспелые бананы можно запекать – это будет прекрасный и полезный десерт; из несвежего белого хлеба или булочек можно приготовить гренки; из оставшихся немного овощей, макаронных изделий и мяса, можно запечь все вместе в духовке с добавлением сыра и специальных специй.

Выбрасывать продукты питания не целесообразно, это приводит лишь к опустошению кошелька – ведь деньги, которые там — заработанные и могут найти «свое применение» в более удобном и нужном русле.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх