Масленица 2010

Одно из самых веселых и вкусних праздников — масленица. Это неделя, которая предшествует Великому Посту. В 2010 году, масленица припадает на 7-14 февраля.

Что не разрешается есть в масленицу?

1. Мясо

2. Употребление молочных продуктов.

3. Употребление в пищу рыбы.

4. Употребление яиц.

Масленица радостный праздник для всех христиан, так как он связан с проводами зимы (в этом году особенно лютой).  Люди пекут блины и ходят к друг другу в гости, ведь это празник, когда вдоволь можно насладиться одним из излюбленных блюд и взрослых, и детей в русской кухне — блинами.

В среду и пятницу масленицы Церковь предписывает пощение до вечера, как в Великий пост, хотя вечером можно употреблять ту же пищу, что и в другие дни масленицы.

масленица

Масленица — это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия. На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день.

В последний день Масленицы — Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают «Бог простит!».

Рецепт приготовления традиционных блинов на масленицу:

Ингридиенты:

1 л воды или молока,

250 г. дрожжей,

2 ст. ложки мёда,

1 стакан растительного масла,

соль,

5 стаканов муки,

3 ст. ложки сахара,

2 стакана сметаны,

2 яйца.

В тёплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить мёд и сахар. Всё как следует перемешать, накрыть полтенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдёт во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом.

Эти традиционные масленичные блины  понравятся,  как взрослым, так и детям. Масленица — семейный праздник, так давайте побалуем всю семью в этот великий христианский праздник блинами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх