Арбузный период: вкус, польза и красота

Ежегодно осенью наступает так называемый арбузный период. Для одних арбуз – это просто удовольствие от приятного ощущения его вкуса, а для иных – наслаждение, от такой полезной ягодки. Но, для того, чтобы использовать все полезные свойства удивительной ягодки, следует учитывать ее «секреты»:

— клетчатка самого арбуза улучшит пищеварение человека, а также арбуз способен прекрасно действовать отличным мочегонным средством, которое прекрасно очищает организм человека. В то же время клетчатка арбуза ускоряет выведение избыточного холестерина, и…конечно, это далеко не все достоинства арбуза.

Для прекрасного вида лица, его омоложения, рекомендуется маска, которая прекрасно подходит для нормальной и сухой кожи лица.

Для красоты лица — арбузная маска – рецепт:

— смешать две ложки (столовых) арбузного сока с одним яичным желтком, добавить к смеси одну чайную ложку сметаны и такое же количество растительного масла, небольшое количество мякиша хлеба – все ингредиенты хорошо перемешать и наложить на область лица.

Продержать приготовленную маску на лице необходимо на протяжении двадцати мину, после чего смыть ее с помощью теплой воды без использования мыла.

Для отбеливания лица:

— следует протирать лицо утром и вечером арбузной коркой, но важно это делать внутренней стороной корки арбуза, там, где сохранились еще остатки мякоти ягоды.

Если лицо у человека уже «сгорело» от солнечных лучей:

— следует смешать в одинаковых пропорциях мякоть арбуза, огурца – хорошо их растолочь и нанести на лицо.

По истечении пятнадцати минут смыть лицо прохладной водой.

Мятный коктейль с арбуза — рецепт

Полезные свойства арбуза

Ингредиенты:

— 150 миллилитров арбузного сока,

— четыре – шесть листиков мяты,

— сахар-песок – одна чайная ложка,

— одна ложка (чайная) лимонного сока.

Готовим:

1. Нарезать мякоть арбуза на кусочки произвольного размера.

2. Протереть нарезанные кусочки арбуза с помощью мелкого сита.

Кулинарный совет:

— для того, чтобы мякоть арбуза протиралась быстрее, следует заранее вынуть с арбуза все косточки.

3. Полученный сок слить в посуду (можно использовать графин).

4. Приготовить бокал, на дно его положить приготовленные листики мяты, добавить по вкусу сахар-песок, лимонный и арбузный сок.

Коктейль готов к подаче на стол.

С таким вкусным и своеобразным коктейлем в каждой семье, в каждом доме можно продлить свое летнее настроение с помощью прекрасного вкуса и аромата. Ведь это – настоящий подарок самой природы человеку.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх