Борьба с весенним авитаминозом

Ежегодно в весенний период в душе каждого человека (почти) пробуждаются романтические порывы и внутреннее обновление организма. Это все приносит удовлетворение в жизни. Но, к сожалению, этот весенний период приносит человеку и как минимум одну неприятность – это авитаминоз. Известно, что организм человека в осенне-зимний период усиленно расходует витамины. А недостаток витаминов в пище – это, прежде всего нехватка витаминов в овощах и фруктах. 

Именно зимой эти дары природы употребляются только из запасов, а те, которые выращиваются в теплицах, практически лишены витаминов основных, а если содержат, то в небольших количествах. Конечно, можно прибегать и к экзотическим овощам, фруктам, только для того, чтобы их доставить в магазины, на рынки, их снимают еще не зрелыми, иначе такую «дорогу», доставку и транспортировку они с красивой «внешностью» никак не «пройдут». Еще главное: ведь зимой каждому человеку не хватает и солнца, его лучей – это же и синтез витаминов и в растениях, и в человеческом организме так проходит.

А главными признаками авитаминоза являются сонливость, апатия, вялость человека, к тому же в такой период люди более раздражительны, ощущают недомогания и, естественно обостряются хронические заболевания, бледность кожи, ломкость и слабость волос. В некоторых случаях снижается и аппетит, появляются и головные боли.

Для человеческого организма важно круглогодично проводить профилактику и лечение авитаминоза, иными словами получать необходимое количество витаминов круглый год, а не только в весенний период добавлять их. Естественно, что накопить витамины в необходимом количестве невозможно, но добавлять организму человека нужное количество необходимо постоянно.

Авитаминоз

И если уж так случилось, что авитаминоз уж виден «на лицо», то в первую очередь важно помнить, что не следует добавлять организму витамины с различными инъекциями, таблетками, в первую очередь необходимо просмотреть свой рацион питания, его грамотность. К примеру, витамин С, который так необходим организму, он же и стимулирует иммунитет, содержится в большом количестве в цитрусовых, капусте и зеленом салате. А это означает, что именно объем таких продуктов в своем рационе питания следует увеличить, по сравнению с предыдущим режимом питания. Именно так дела обстоят и с употреблением различных круп, прежде всего гречки, которая содержит большое количество витаминов группы В.

Такие незаменимые витамины содержатся также и в мясе, и субпродуктах, больше всего в печенке. Именно этими продуктами следует, и увеличить, обогатить свое меню. Чтобы насытить организм человека витаминами А, Е, D – необходимо в свой рацион питания больше разнообразить и рыбой, икрой и морепродуктами.

Весенние овощи и фрукты отмечаются своим снижением витаминов, если только не учитывать плоды, которые прошли процедуру быстрой заморозки, в таких продуктах количество витаминов практически остается неизменным, поэтому они и больше рекомендуются для улучшения здоровья человека. Богатыми витаминами считаются и домашние заготовки – это варенья, соленья, моченые ягоды и прочие консервы. Конечно, в такой продукции заводского происхождения витаминный запас гораздо меньше.

Важно помнить: искусственные витамины не слишком хорошо усваиваются организмом человека. В любом случае, принимая витамины, необходимо консультироваться со специалистами, врачами и строго относиться к их дозировке. Избыток искусственных витаминов никоим образом не улучшит состояние человека, но навредить может и даже в отдельных случаях может привести к аллергическим последствиям.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх