Чайные церемонии: тонизируют, успокаивают, лечат

Такой напиток как чай, не только способен тонизировать или же успокаивать человека, а всего одна чашка чая способна вылечить (исцелить) недуги. Чаепитие – один из приятных способов оздоровления организма человека. В чае содержится более 350 химических веществ и соединений – это и множество эфирных масел, органических кислот, пектинов и почти все природные витамины. И все эти элементы в растворимом виде, которые отлично усваиваются в организме человека.

К примеру, зеленый чай используется из тех же листьев, что и черный, однако без процесса ферментации. На сегодняшний день известны сотни сортов чая, которые различно действуют на организм. Они способны понизить уровень холестерина, разрушить свободные радикалы, помогают укрепить такой необходимый иммунитет человека.

Определение времени, подходящего для заварки чая, японцы называют весьма поэтично: «Когда вода засмеется…». Это именно то время, когда по краешку чайника только-только вскипят белые пузырьки. А впрочем, каждый сорт чая, имеет свои особенности, правила в его заваривании.

Каркаде

Это разновидность цветочных чаев, а готовят его из высушенных лепестков цветка гибискуса – это суданская роза, которая растет в тропиках. Кроме этого, цветки используются для приготовления желе, различных соусов, даже супов.

Чай каркаде

Особенности питья такого чая — это то, что такой чай следует кипятить на протяжении трех – пяти минут при расчете потребления: 7 – 9 чайных ложек к одному литру воды. При этом он прекрасно окрасится в ярко-красный цвет и приобретет утонченно-кислый вкус. В готовый чай рекомендуется добавлять сахар или же ложечку меда.

Такой чай способен укрепить стенки кровеносных сосудов, вывести шлаки из организма, поможет при различных видах аллергических болезней. Употребление холодного каркаде способен снизить давление, а горячий его повышает. Он отлично улучшит обмен веществ и поддержит работу печени.

Мате

Многие привыкли считать, что мате является чаем. Но, на практике – это лишь отвар из листьев со стеблями. Ветки после самого сбора необходимо просушить (особенность в том, что сам процесс просушивания веток, должен происходить при высокой температуре). А правильной сушкой послужит сохранение в таких листочках пыли и небольших кусочков коры. Такой чай рекомендуется заваривать в специально подобранном кувшинчике – калебасе, который и заполняется на две третьих его части. Сосуд сперва встряхивается, причем у стенок должна образоваться пустота, смачивается водой и лишь после такой процедуры заварку заливают кипятком полностью до краев.

Чай матэ

При загрязненном воздухе и несбалансированном питании, постоянных стрессах его просто необходимо употреблять – всего одной порцией такого чая (горячего) можно все в организме человека сбалансировать. Он имеет свойства снятия усталости и концентрации мыслей, ума на время выполнения важных работ.

Только с этих двух сортов чая, можно догадаться, что такой напиток необходим для каждого организма – это лучший и натуральный способ помочь своему организму быть в тонусе, настроении и отличном здоровье.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх